Бонистика > Тематическая бонистика

День Медицинского Работника

<< < (25/40) > >>

Jawa:
Германия. Бад-Эмс (Bad Ems).
Бад-Эмс — город-курорт в Германии (термальные и минеральные лечебные воды), на реке Лан. Районный центр земли Рейнланд-Пфальц. В 1870-е годы — курорт, привлекавший многих монархов и людей культуры, в том числе из России (Фёдор Достоевский, Василий Верещагин и др.) Князь П.А.Вяземский посвятил ему несколько стихотворений, в том числе «Красивый Эмс» (1875).

50 пфеннигов 1918 г.
Минеральная вода «Ems Kranchen» из самого знаменитого источника Бад Эмса: «Эмский кранчик». Она помогает при заболеваниях дыхательных путей. До 1989 года воду из источника рассылали в бутылках по всему миру.



1 000 000 марок 1923 г.
Старые ванны с гравюры 1676 года.


Jawa:
Германия. Бад-Гарцбург (Bad Harzburg).
Бад-Гарцбург — государственный оздоровительно - климатический термальный курорт с семью лечебными источниками.

10 пфеннигов 1921 г. Минеральный источник.



50 пфеннигов 1921 г. Санаторий (сверху).




Jawa:
Германия. Бад-Вёрисхофен (Bad Worishofen).
Бад-Вёрисхофен – город-курорт с термальными водами.
25 и 75 пфеннигов 1921 г
На нотгельтах Себастьян Кнайп (1821 — 1897) — немецкий католический священник, прославившийся своей методикой водолечения.
Работал ткачом, в 21 год начал изучать богословие и стал приходским священником в Вёрисхофене. В 1848 году заболел туберкулезом, что заставило его прибегнуть к водолечению, которое он затем стал использовать и для лечения других заболевших и выработал в этой области свою систему.
«Мое водолечение: средства для излечения болезней и сохранения здоровья» — книга, в которой Себастьян Кнайпп описывает: способы оздоровления с помощью воды; целебные свойства растений; лечение заболеваний. «Мое водолечение» написано с целью передать людям познания об исцелении, приобретенные долгим опытом.




Jawa:
Германия. Бад-Наухайм (Bad Nauheim).
Бад-Наухайм – город-курорт. Он был настолько популярен среди знати, что его работе не помешала даже Первая мировая война. Во время Второй же в лечебных корпусах и отелях расположились многочисленные лазареты, в том числе и тот, в котором содержались пленные высокопоставленные офицеры. Именно благодаря этому обстоятельству, город почти не подвергался воздушным налетам и выстоял войну без значительных потерь. Сегодняшний Бад Наухайм называют городом здоровья. На его территории функционируют 9 лечебных источников, вода в каждом из них выходит на поверхность земли с температурой 37°C, идеальной для купания.

1. 50 пфеннигов 1917 г. Санаторий.
2. 75 пфеннигов 1922 г. Он же.
3. 25 пфеннигов 1922 г. Sprudelhof (площадь с источником).



Jawa:
Германия. Бад-Зульца (Bad Sulza).
Бад-Зульца - курортный город с соляными минеральными целебными источниками.

50 пфеннигов 1921 г.
Лицевая сторона. Градирня.
Градирня на курортах играет роль бальнеотехнических сооружений. Градирни представляют собой деревянный каркас, длиной до нескольких сотен метров, заполненный хворостом. Соленая вода поступает на верх гардирен (до 15 м), откуда падает, разбиваясь о хворост и разбрызгиваясь. Мельчайшие частицы воды распыляются на расстояние до 500 м, образуя аэрозоль и создавая микроклимат, близкий условиям морских побережий: увлажненный, ионизированный воздух, насыщенный солями и аэроионами. Пребывание близ градирен, вокруг которых образуется естественный ингаляторий, чрезвычайно эффективно при лечении неспецифических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы.



Оборотная сторона. “Вот и вылечил он их, вот и вылечил больных» (надпись у коляска «Продается»).



50 пфеннигов 1921 г.
Оборотная сторона. Другой вариант выздоровления и питьевой бювет.



Лицевая сторона. Ингаляторий.


Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии