Бонистика > Денежные знаки России
Подсчёт эмиссии обязательств 100,250, 500, 1000, 5000 октябрь 1918-июль 1919
Dimich:
--- Цитировать ---интересна ли форумчанам эта тема? мне в привате высказывалось мнение, что это пустое
--- Конец цитаты ---
Проблема достаточно интересная - ведь историография до сих пор расходится во мнениях по данному вопросу.
Но мне, как историку, интереснее была бы связка подсчётов с документами, дабы увидеть расхождения "теории и прктики". ;)
Люк:
--- Цитата: Dimich от Декабрь 24, 2012, 06:53:14 ---Проблема достаточно интересная - ведь историография до сих пор расходится во мнениях по данному вопросу.
Но мне, как историку, интереснее была бы связка подсчётов с документами, дабы увидеть расхождения "теории и прктики". ;)
--- Конец цитаты ---
Ну так данные практики выложены на всеобщее обозрение! 8)
Хотелось бы от историка увидеть выложенные также данные "теории" - то бишь архивов ::)
Тогда и будет видно расхождение
Ursus:
--- Цитата: Dimich от Декабрь 24, 2012, 06:53:14 ---
--- Цитировать ---интересна ли форумчанам эта тема? мне в привате высказывалось мнение, что это пустое
--- Конец цитаты ---
Проблема достаточно интересная - ведь историография до сих пор расходится во мнениях по данному вопросу.
--- Конец цитаты ---
Сбор и анализ фактического материала и поиск архивных документальных данных – это две стороны исследовательского процесса, дополняющие друг друга и требующие немалых временных затрат.
Публикация на форуме такой базы данных является, по сути дела, приглашением к сотрудничеству всех, кому это интересно. Присоединяйтесь!
Dimich:
--- Цитировать ---Сбор и анализ фактического материала и поиск архивных документальных данных – это две стороны исследовательского процесса, дополняющие друг друга и требующие немалых временных затрат.
--- Конец цитаты ---
Согласен полностью!
--- Цитировать ---Хотелось бы от историка увидеть выложенные также данные "теории" - то бишь архивов. Тогда и будет видно расхождение
--- Конец цитаты ---
По сериям информацией не располагаю, хотя убежден, что более детальное изучение фондов Иркутского губфинотдела и Иркутского отделения Госбанка могло внести некий вклад в поиск истины. Не удалось мне более тщательно это изучить - сжатые сроки командировки были.
Имею лишь сводную информацию по производству сибирских денег всеми отделениями ЭЗГБ, но там ни слова о сериях.
Эти данные в виде таблиц буду публиковать в книге по материалам кандидатской диссертации, но когда она выйдет вопрос пока открытый.
AlterRub:
--- Цитата: сашик от Декабрь 23, 2012, 21:31:15 ---... мне в привате высказывалось мнение, что это пустое, есть 5 знаков...
--- Конец цитаты ---
Я бы на эти "приватные" мнения особого внимания не обращал. Когда кто-то,
например в данном случае Сашик, соберет и покажет информацию, такие
деятели сразу очень умными становятся и все-то им уже ясно. :)
Навигация
Перейти к полной версии