Новости > Новости

ФАЛЬШИВКИ

<< < (77/95) > >>

Landser:

В немецком городе Кайзерслаутерн 20-летняя женщина пришла в салон за Audi A3 с деньгами, напечатанными дома на струйном принтере, пишет голландская газета Algemeen Dagblad.


Сотрудники автосалона были поражены, когда молодая женщина попыталась расплатиться за Audi 2013 года купюрами по 100 евро, напечатанными обычным домашним принтером Canon на офисной бумаге. У покупательницы была с собой вся сумма «наличными» – 15 тысяч евро. Дилер вызвал полицию, и девушку арестовали.


«Мы многое пережили. Но еще никогда не видели ничего более странного», – заявил продавец салона Audi.


По словам местного прокурора, полиция обнаружила в квартире у предприимчивой покупательницы распечатанные листы формата А4 c копиями банкнот по 50 и 100 евро – на сумму еще 13 тысяч евро.


............




//mir24.tv/news/16370936/horoshaya-popytka-v-germanii-devushka-napechatala-doma-evro-i-popytalas-kupit-audi

Landser:

В первой половине 2019 года из обращения было изъято около 251 тысячи поддельных банкнот европейской валюты.


Такая информация обнародована на сайте Европейского Центробанка.


«Около 251 000 поддельных евро-банкнот были изъяты из обращения в первой половине 2019 года, что на 4,2% меньше, чем во второй половине 2018 года, и на 16,6 процента меньше, чем в первой половине прошлого года. Евро остается валютой, которая вызывает доверие. Вероятность получить подделку очень мала, ведь количество подделок остается очень низким по сравнению с количеством настоящих банкнот, находящихся в обращении… Сейчас в обращении находятся более 22 миллиарда евро-банкнот на общую сумму в 1,2 триллиона евро», – говорится в сообщении.


Наибольшее количество подделок:


54,2% – купюры номиналом в 50 евро,
27,9% – купюры в 20 евро,
10,4% – купюры в 100 евро.
При этом количество фальшивых банкнот большого номинала в 200 и 500 евро остается низким – 1,4 и 1,5 процента соответственно.


Большинство подделок – 97,2% – выявлены в странах Еврозоны, еще 2,1% – в странах ЕС, которые не входят в зону обращения евро. На остальные страны мира приходится лишь 0,7 выявленных фальшивых банкнот евро.


По материалам УКРИНФОРМ

Landser:

В Саксонии-Анхальт снова появилось много фальшивых банкнот достоинством 50 евро
18.08.2019 05:43   




В первой половине 2019 года в Саксонии-Анхальт появились поддельные банкноты евро общей стоимостью около 22.000 евро. Об этом сообщило Управление уголовных расследований федеральной земли (Landeskriminalamt (LKA)) в Магдебурге (Magdeburg). Число случаев примерно одинаково с аналогичным периодом предыдущего года, и в целом за год ожидаются показатели, аналогичные 2018 году.


В прошлом году общий ущерб от поддельных денег составил около 45.000 евро. Было обнаружено около 920 фальшивых банкнот. Однако Саксония-Анхальт не является оплотом поддельных денег: в прошлом году, по данным LKA, в этой федеральной земле на 10.000 жителей приходилось четыре поддельных банкноты в год. В среднем по стране их было семь.


В первой половине 2019 года в Саксонии-Анхальт чаще всего обнаруживались поддельные банкноты в 50 евро. По данным LKA, в настоящее время на них приходится 64% изъятых банкнот евро. Далее следуют фальшивые банкноты 20 евро. Вместе они составляют около 87% изъятых подделок.


Как и прежде, подделываются не только банкноты. В Саксонии-Анхальт в первой половине года было обнаружено около 300 фальшивых монет евро, что означает ущерб в размере около 600 евро. За весь предыдущий год ущерб составил около 1.200 евро. 89%  подделок были монетами по два евро. Монеты в один евро составляли только 8%, а монеты в 50 центов – только 3%.




rusverlag.de/2019/08/18/66913/в-саксонии-анхальт-снова-появилось-мн.html

Landser:

В Грузии задержали группу фальшивомонетчиков
22 августа 2019
22:57


Сотрудники следственной службы Минфина Грузии задержали двух человек по обвинению в сбыте фальшивых денег, сообщает пресс-служба ведомства.


«Следствие установило, что обвиняемые реализовали в разных торговых объектах в Тбилиси девять фальшивых банкнот номиналом в 100 лари и получили взамен товары на сумму 900 лари (около 300 долларов США)», — говорится в сообщении следственной службы Минфина.
Отмечается, что грузинские правоохранители изъяли у злоумышленников две фальшивые купюры в 100 лари (33 доллара США), а также техническое оснащение для изготовления фальшивых денег и полиграфический материал.


Уголовное дело возбуждено по статье «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг группой лиц по предварительному сговору» УК Грузии, что карается сроком от 7 до 10 лет.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/08/22/v-gruzii-zaderzhali-gruppu-falshivomonetchikov

Landser:

В ходе операции «Фальшивка» оперативники задержали в Белгороде мужчину с партией поддельных денег
22 Августа 14:34
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УЭБиПК УМВД России по Белгородской области задержали подозреваемого в сбыте поддельных купюр. Им оказался 35-летний ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Подмосковья.


По версии следствия, злоумышленник успел сбыть в торговых точках Белгорода и Старого Оскола девять поддельных банкнот достоинством 5000 рублей. При личном досмотре задержанного, а также в ходе осмотра его съемной квартиры полицейские обнаружили и изъяли еще 61 фальшивку.


Как сообщил следователь отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики СЧ СУ УМВД России по Белгородской области Александр Лукьянчиков, задержанному уже предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (Хранение и сбыт поддельных денег). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на выявление других эпизодов противоправной деятельности задержанного.


.........


Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии