Справочная > Фальшивки для обращения
Немецкие марки-деньги
Al-r:
--- Цитата: AlterRub от Июль 01, 2016, 13:50:34 ---По-моему обсуждать следует только те, что в начале показал Al-r. По ним возможно и мнение
профессионалов-филателистов необходимо.
--- Конец цитаты ---
Пожалуйста. Эта вещь среди филателистов весьма известная. Конкретно по этой паре есть заключения авторитетного в своей среде эксперта.
AlterRub:
--- Цитата: Al-r от Июль 01, 2016, 18:00:11 ---Пожалуйста. Эта вещь среди филателистов весьма известная. Конкретно по этой паре есть заключения авторитетного в своей среде эксперта.
--- Конец цитаты ---
В таком случае мне не совсем понятна Ваша фраза:
"Но и по ней можно сказать, что зубцовка не немецкая..."
Мне показалось, что у Вас имеются какие-то сомнения по поводу изготовителя
или какие-то расхождения с Кардаковым по этим маркам.
capron-moscow:
--- Цитата: Чук и Гек от Июнь 30, 2016, 23:49:05 ---Про нашествие на рынок фальшивых "российских серебряных" монет говорить не будем. Все знают.
Но вот недели три назад на Таганке 2 китайца продавали альбом с почтовыми советскими МАРКАМИ (в том числе редкостями 30-х годов) чистыми в люксовом состоянии. Почему-то никто из малограмотных людей не позарился на раритеты.
А теперь по нашей теме: пощупать вживую в ближайшее время ниже приведенные "марки-деньги" не представляется возможности, поэтому хотелось бы услышать мнение опытных камрадов об этих артефактах.
Ни у Н.Кардакова, ни у М.Ковальского о таких вещах ничего не сказано.
(Уважаемый бонист, не надо кричать: "Шеф, всё пропало..." Еще не вечер.)
--- Конец цитаты ---
Это современное га.. Эээмм фуфло :) Вы на печать посмотрите и все понятно :) Самое смешное - смысла фуфлить 1к и 3к н было уже тогда когда они в оборот поступали - мельчайшие номиналы, которые съела инфляция! У меня в коллекции есть (с заключениями экспертов) фальшаки 20к, и точно бывают фальшаки 15к. Номиналов ниже - не встречал.
capron-moscow:
Немецкого изготовления, показанные в начале ветки, не вызывают сомнений, особенно учитывая авторитет того, чья подпись на заключении. Крайне редкий предмет! Мне известны в коллекциях единичные экземпляры. Если не ошибаюсь 2-3 подобных сцепки. Продажа одной из них была в районе 10$тыс. Не зря, Кардаков, уже в те годы, поставил ОТДЕЛЬНЫЕ марки по 40!!! золотых марок!
capron-moscow:
А, ну и ещё, гвоздь в задницу изготовителям сцепки 1к + 3к - даже ежу в далеких годах было понятно, что у 1к и 3к был РАЗНЫЙ цвет ???? Это не имело смысла изготавливать ???? За 1к цвета 3к я думаю сразу потащили бы в полицейский участок...
Навигация
Перейти к полной версии