Новости > Реклама
АД «Александр» проводит аукцион №40 «Боны и ценные бумаги»
Al-r:
--- Цитата: AlterRub от Ноябрь 25, 2020, 12:25:26 ---У Чагина (стр.36) есть ссылка на летопись Иркутска, там упоминается и YMCA для
военнопленных. Никольск - это конечно гипотетически, возможно и ошибка.
--- Конец цитаты ---
Чагин - последний, кто отнёс их к Никольск-Уссурийску с ссылкой на Кардакова (который кстати каталогизировал не линейку Чагинской картинки , а только один из обсуждаемых).
В лучшем каталоге по лагерям - Иштвана - обе линейки (да ещё вдогонку и бланк Владивосточной ИМКИ) отнесены до Чагина к Никольск-Уссурийска.
Конечно, строго говоря, после 1918 года австрийцы, венгры и немцы уже были бывшими военнопленными. А с чехами и раньше всё было значительно сложнее.
Но традиционно все эти их суррогаты (лагеря, праздники) и суррогаты для них (ИМКА) считались для простоты "лагерями". Я в моём каталоге по Средней Азии раздели: выпуск австрийского лагеря в Скобелеве - лагерь, фабрика иностранных рабочих - частник.
В заключение хочу сказать, что не уверен, что в данном случае традиционная атрибуция аукционного дома - это вопиющее безобразие, которое должно вызывать у нормального воспитанного и компетентного человека приступ хамства.
Al-r:
--- Цитата: AlterRub от Ноябрь 25, 2020, 13:41:10 ---
--- Цитата: Al-r от Ноябрь 25, 2020, 13:05:28 ---Ладно, вот он просил тебе передать, они меньше размером:
--- Конец цитаты ---
Александр, ведь наш классик имел в виду не эти боны, а лот 240.
Прямо анекдот получился. ;D
Но в результате показаны интересные экземпляры, даже полезно вышло. ;D
--- Конец цитаты ---
И то верно...
Николай Васильевич, mea culpa.
Ввели в заблуждение картинки и эта ненужная "дискуссия"
Al-r:
Эти экземпляры вообщем-то всем, кто в теме, давно известны. Там только канадская Сибирь не каталогизирована.
То-то я удивился, что Гоголь спорит со мной...
magsib:
хамство- если бы я кого-то как-то обозвал. А здесь хамства нет -чистые эмоции. Подменять понятия неверно. Ваше мнение мне безразлично.
И вопрос более по атрибуции этого "счастья", а позиция аукционного дома и их желания мне понятны. Более вызывает батхерт атрибуция сертиф. конторы.
канадская сибирь проходит в одном каталоге.
Al-r:
В отличие от обсуждаемых предметов я не специалист в оценке эмоционального неадекватного поведения , поэтому на данном термине "хамство" настаивать не буду. На термине "неадекватность" (несоответствие, не равенство) настаиваю, потому что подобные "эмоциональные" высказывания по поводу несовпадения чей-либо позиции с Вашей, среди коллег этого форума свойственны только Вам.
Причём Ваша позиция , насколько я помню опыт общения с Вами, частенько (и в данном случае с ИМКой) основывается просто на незнании того, что известно другим.
Навигация
Перейти к полной версии