Бонистика > Определение бон, оценка бон
Russian Governement 500000 pounds 1917
capron-moscow:
--- Цитата: Баранов Александр от Август 08, 2013, 10:09:59 ---
--- Цитата: vlad_75 от Март 22, 2009, 10:42:14 ---Нашел в интернете картинку, комментариев никаких не было, может быть кто нибудь знает, что это такое. Бумага интересная, и номинал убойный.
--- Конец цитаты ---
На приведенном вами скане с русской стороны подпись Ермолаева. В 1915 и 1916 гг. в основном стоят подписи Н.Х. Бенкендорфа. На некоторых выпусках есть подпись Мечеслава Рутковскогою
--- Конец цитаты ---
Александр, а это случайно не тот же Ермолаев, что на редком рубле 1898 года, Плеске - Ермолаев?! Потому что, не смотря на то, что на "фунтовке" подпись на английском, а на плесковском рубле на русском, уж больно похоже написание заглавной "Е". Скажем так, не типичное. Думаю, можно покопать, в данном направлении... Послушать мнение коллекционного сообщества.
Fox Notes:
В книге - Бугров А.В., Вычугжанин А.Л., Иванкин Ф.Ф., Калмыков С.В. Бумажный рубль в России и в СССР: 1843—1934. Выборочный каталог подписей и факсимиле подписей.
указаны годы жизни Ермолаева Н.А. - 1841-1905.
capron-moscow:
--- Цитата: Fox Notes от Август 08, 2013, 21:39:59 ---В книге - Бугров А.В., Вычугжанин А.Л., Иванкин Ф.Ф., Калмыков С.В. Бумажный рубль в России и в СССР: 1843—1934. Выборочный каталог подписей и факсимиле подписей.
указаны годы жизни Ермолаева Н.А. - 1841-1905.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, за исчерпывающий ответ! Но "Е" так похожи... Эх :)
capron-moscow:
--- Цитата: гоголь от Август 07, 2013, 13:13:18 --- Покупатель известен Лет 100 будет продавать
--- Конец цитаты ---
Уважаемый Гоголь, есть несколько нюансов:
1. Человек, вкладывающий в материал, под 400 тыс. евро (стоимость продажи архива + процент аукционного дома), точно знает ЧТО и КАК он собирается делать с материалом. Вы ж не маленький, должны понимать, надеюсь. Эт раз.
2. Кроме полутора-двух десятков бумаг, украденных сотрудниками аукционного дома (именно они "гуляют" по интернет аукционам, и именно их картинки Вы видите в сети), и проданных на сторону, в данное время нет ни одного предложения по данным предметам, где либо. Или у Вас есть предложения по данным бумагам? По типам, разновидностям и т.д. Может пачками? :)
3. На месте владельца данных предметов, я бы сформировал несколько максимально полных коллекций (судя по аукционнику Спинк, получится не более 5-6) - для серьезных коллекционеров, несколько больших сетов - для инвесторов, и наборы для дилеров и начинающих коллекционеров. И продавал бы без суеты и спешки. Но это мое мнение. Хотя, ни кто не знает, что с бумагами сейчас - может ими оклеили стены, или топят ими камин, или еще чего, неколлекционное, с ними делают... :) - у состоятельных людей свои причуды... :)
4. Из первой части архива, купленной европейцами, в 1991 году, так и не появилось НИ одного предмета (хотя дублей там тоже много было) для широкой продажи... Вот и думайте.
Сильно подозреваю, когда начав плотно изучать тему, и, решив обсудить приобретение данного материала для своей коллекции с владельцем архива, Вы окажитесь сильно удивлены, узнав, что возможно, у владельца архива данных бумаг-то практически не осталось...
С Уважением!
capron-moscow:
И, еще, надо учитывать, что в связи с тем, что выпуск данных предметов был в Англии, и, номиналы в фунтах, эти предметы представляют огромный интерес не только для российского коллекционного рынка, но и для европейского. И, на мой взгляд, у этих бумаг огромный инвестиционный потенциал! Я бы, например, хотел иметь подобные предметы в своей коллекции, и думаю, что не я один.
Навигация
Перейти к полной версии