Бонистика > Определение бон, оценка бон
50 рублей 1899г. Аверс к реверсу поворот 180°
Landser:
А организаторы аукциона про перевернутый портрет ничего и не пишут:
Российская Империя. Государственный Кредитный Билет. 25 рублей 1909 года. Шипов/Родионов "БРАК".
Серия Д3 №946902. Управляющий Шипов, кассир Родионов. Выпуск Временного правительства (03.1917-10.1917 гг.). Перфорация "БРАКЪ". ZG2.№1.17.24. AU/UNC.
продается бона с перфорацией БРАКЪ и все. Так что претензии по поводу что портрет наклеен, а это без вариантов, они не примут.
Чук и Гек:
--- Цитата: Улугбек от Декабрь 10, 2024, 10:50:33 --- Приветствую всех, кто читает этот форум!
Тоже хочу высказаться именно о 25 рублях 1909 г. с перевёрнутым портретом…
Думаю, что если её в руках никто не держал, то рано ....... Но поразмыслив немного, я пришёл к выводу, .......
--- Конец цитаты ---
Когда лот торговался, мы его в руках не держали. Но сразу определили (единогласно!!) как фуфел, потому что такого быть не может.
А потом получилось его пощупать (Чук) и понюхать (Гек). Сделано замечательно, чисто и красиво. Но едва приметные огрехи ЕСТЬ. Следующий раз может получиться без огрехов, и это настораживает: а вдруг на рынке валом повалит "Яичница" неперевертыш?
Как говорит корифей: "Вот как-то так примерно..."
смоленцев:
Яичница это мелочи... Вот если госы 20х "бракованные" полезут, то это будет смешнее.
гоголь:
Расслоенная яичница уже была в 90-х
Al-r:
--- Цитата: смоленцев от Декабрь 10, 2024, 22:03:05 ---Яичница это мелочи... Вот если госы 20х "бракованные" полезут, то это будет смешнее.
--- Конец цитаты ---
Что значит "если"?
Давно уже лезут разной степени похожести на оригинал - с плохо совмещенным водяным знаком и получше.
Так же много сделанных односторонних образцов (с текущими номерными сериями) с нанесенной в дальнейшем перфорацией.
50 копеек Родзянко двусторонний другая технология, но из того же замеса.
Но все они достаточно легко определяются при визуальном осмотре.
Навигация
Перейти к полной версии