Дастин Джонстон - всемирно известный эксперт, к слову которого прислушиваются как эксперты, так и коллекционеры. Он подтвердил(цена), что мои талоны - оригиналы, а это выше любой экспертизы. Кстати экспертизу на мои пробники никто у нас не сможет написать - нет информации.
Информации как раз более, чем достаточно. И на рынке этих предметов тоже. У меня кстати тоже есть вся линейка от рубля до ста.
"Никто у нас" - это кто?
Обе признанные сообществом отечественные грейдинговые конторы "Знак" и "PG" эти бумаги не заслабируют, как подлинные, ЦИКЦ экспертизу подлинности не даст.
Современные аккредитованные минкультом эксперты не пользуются никаким авторитетом у коллекционеров, да и во избежании репутационных потерь скорее всего именно и скажут, что "недостаточно информации".
Государственным музеям экспертизу запрещено делать, и они никогда не проводили подобных экспертиз (бумажных денег).
Так что правильно сказать никто не сможет написать экспертизу о подлинности предмета, а вот о его поддельности - сколько угодно контор напишет, только платите деньги.
Ни один солидный отечественный аукцион как подлинники эти предметы не выставит.
Ну а по поводу "признанного экспертами и коллекционерами эксперта" - я в своё время общался с Дастином. Хэритаж размещал у нас свою рекламу в Корпусе кредитных билетов и просил о передаче им экземпляра в свою библиотеку, для более правильной атрибуции. Они эксперты в своих американских банкнотах, а в остальном как раз прислушиваются к местным специалистам.
Вот внизу бумажка, в которой даже любой начинающий бонист сразу узнает наполеоновку, и которую Хэритаж не так давно продавал задорого как подлинный полтинник.
Они могут пообещать принять на свой аукцион ( это их бизнес) практически любую любопытную с их точки зрения вещь (но никогда не купят) - и сразу снимут её, как только кто-то им объяснит суть.