а не та ссылка
https://fox-notes.ru/spravka/fn_st0043_lasarev.htm
А есть другой источник информации? А то по предыдущей ссылке его пассаж о дроздовцах:
21 апреля (4 мая) 1918 г. последние большевики "эвакуировались" из Ростова в Кубанскую область. На следующий день в город вошли дроздовцы. Пройдя через весь Ростов и Нахичевань, и не встретив никакого сопротивления , они ушли в сторону Новочеркасска. 25 апреля (8 мая) в Ростов вошла немецкая 20-я запасная дивизия...
мягко говоря, вызывает
недоумение. События развивались, примерно так (разные источники несколько расходятся в деталях, но общий смысл следующий):
4 мая дроздовцы заняли вокзал, выдвинувшись по Большой Садовой на 4 квартала вступили в боестолкновение с красными. Отошли к вокзалу обратно, закрепились там. А 5 мая к Ростову подошел бронепоезд из Новочеркасска, под прикрытием которого красные начали переброску подкреплений - это была сохранившая боеспособность 39-я дивизия, ранее воевавшая на Кавказском фронте, гвардейский экипаж красных матросов и латышская стрелковая бригада (всего до 28 тысяч бойцов). Красные прибывали эшелон за эшелоном. Начался новый бой. Белые пытались разбить противника. Но прибывшие красные войска были хорошо организованы и боеспособны. Большой численный перевес позволял сковать белых боем и обойти с флангов. Дроздовцы, потеряв около ста человек и часть обоза, были вынуждены отходить. Дроздовский отступил к Таганрогу. Отряд Дроздовского был в тяжёлой ситуации. Сражение за Ростов было проиграно, погибли люди. Красные, как оказалось, имели серьёзные и боеспособные силы, способные раздавить небольшой отряд дроздов. Белые не могли продолжать сражение и не знали где и в каком состоянии Добровольческая армия. Выручило известие от казаков. 6 мая к полковнику Дроздовскому прибыл посыльный от донских казаков, поднявших восстание против большевиков, которые просили его оказать помощь и дойти до Новочеркасска. Дроздовцы узнали, что Добровольческая армия выходит к границам Войска Донского.
В результате, несмотря на неудачу сражения за Ростов, наступление дроздовцев отвлекло основные силы красных от Новочеркасска, чем воспользовались казаки полковника С. В. Денисова. Они взяли Новочеркасск. Но красные перешли в контрнаступление, собрали большие силы и брали верх. После двух суток непрерывного красным удалось овладеть предместьями Новочеркасска, а казачье командование осознало, что сохранить завоёванное им вряд ли удастся. Казачьи войска не устояли и начали отступать. В этот критический момент в тылу красных оказался отряд Дроздовского. Артиллерия открыла огонь во фланг наступающим красноармейцам, броневик врезался в тылы, сея смерть и панику. Дрозды развернулись в боевые цепи. Красные войска смешались. Обнаружив неожиданную помощь, казаки воспряли духом и пошли в контратаку. Красные побежали.
Вечером 8 мая дроздовцы вошли в Новочеркасск. Таким образом, решив судьбу сражения за Новочеркасск в пользу казачьих войск генерала Денисова, дроздовцы завершили поход Яссы — Дон. А на следующий день на площади у Войскового Свято-Вознесенского собора состоялся парад отряда, который принимал донской атаман генерал П. Н. Краснов.
https://topwar.ru/141570-kak-drozdovcy-shturmovali-rostov.htmlИ соответственно информация
А уже 1 июня 1918 г. (григорианского стиля) приказом № 85 атаман Краснов ввел германскую марку в денежное обращение на территории Всевеликого Войска Донского.
то же вызывает сомнение...
.