Справочная > Фальшивки в ущерб коллекционерам, фантазмы, копии

50 рублей Арктикуголь 1940

<< < (6/7) > >>

Al-r:
Персонаж не угомонился. Выставил на мешке и ньюаукционе  сет фотографий за 12 миллионов, да ещё со ссылкой на меня.

--- Цитировать ---А. Ю. Кузнецов (никнейм Al-r), участвуя в дискуссии на форуме Fox Notes, невольно сам предоставил неопровержимые доказательства подлинности моего раритета. Выставленный им в мае 2026 года оригинальный тиражный образец 50 рублей 1940 года по скрытым микродефектам металлической матрицы идеально, до сотых долей миллиметра совпал с моим талоном:
Тождество паспорта печатных плат и дефектов клише:
Слово «ПРИНИМАЮТСЯ»: У буквы «М»  -  две идентичные марашки клише.
Слово «ПЯТЬДЕСЯТ»: У буквы «Я» — две синхронные микроаномалии.
--- Конец цитаты ---

"Сказочный д...б".

MichaelTim:
Нда. Его поступки крайне странны.
Но мне кажется что такой его поступок может приводить и к репутационным проблемам и может даже подпадать по какое то уголовное действие. Так как без одобрения он спокойно присвоил себе и своим "предметам" такие крутые "гарантии подлинности".

emercom:
"Паспорт печатных плат" это конечно круто... :)

гоголь:
 Цену иконы он понизил .Можно купить за 3 000 000р

Dimon:

--- Цитата: emercom от Май 11, 2026, 00:27:25 ---У меня один вопрос.

--- Конец цитаты ---

Роман, и все кто меня помнит
Я только что общался с одним из наших коллег, который, как и я , также является членом ИБНС. Он мне и прислал ссылку на этот форум.
 Ситуация вкратце такая:
Несколько месяцев назад этот "коллекционер" получил Пробное членство в ИБНС сроком на год. И сразу же обратиллся со всем этим бредом к главному редактору нашего журнала с просьбой его опубликовать. Главред, с которым я знаком более 10 лет, попросил меня сделать экспертизу статьи перед публикацией. 
У меня ушло больше времени на печатание ответа на клавиатуре, чем время потраченое на экспертизу. 
Моё заключение: Это фальшивка созданная с целью придания этому фантику веса солидного обсуждения на ИНОСТРАННОМ форуме. И потом - со ссылкой на это многостраничное обсуждение разогнать цену на него, выставляя его русскоязычной площадке.
Главред вежливо отказал ему в публикации, тогда он нацелился на форум ИБНС. (Всю прошлую неделю)
Я, естественно, принимал участие в этом обсуждении - и ответил, что ему надо обращаться не на иностранную площадку - а на русскоязычную. На аукцион ЗНАКЪ ( где такой же экземпляр был продан в этом году) и в Союз Бонистов. Я думал, что это охладит его пыл. 
А после того как другой русскоязычный участик форума прислал мне ссылку на это обсуждение - я понял, что надо принимать решительные меры.  Сегодня же я обращусь с запросом заблокировать его и помещу эту информацию на других англоязычных площадках.
Так что, друзья - будьте осторожны. Враг не спит. ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии