Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 500 рублей, Мой 5% Краткосрочные обязательства Колчака  (Прочитано 117 раз)

гоголь и 1 Гость просматривают эту тему.

ondry

• Постоялец
  • Отзывы +33/-0
    • Просмотр профиля

Есть две майские 500  тип серии Х-Х . По ним в тех каталогах что у меня есть -разновидностей у этого тип нет. Но у меня 6-тизначный номер большой а 5-тизначный малый.
Кто то их каталогизировал по величине номера или это не разновид?

Люк

• Модератор
  • Старейшина форума
  • Отзывы +432/-0
    • Просмотр профиля

Сначала надо знать, а сколько вообще вариантов цифр использовалось?
Известны Образцы 500 Казначейства Сибири - Октябрь 5 вариантов нумератора, Ноябрь "Н укр" - 2 варианта.
Для КОГК известен Образец Май для типа серии ХХ - 6 вариантов нумератора! Но это для этого типа.
Второе, как по сканам или даже вживую рассортировать боны по 5-6 размерам цифр, различия могут быть совсем небольшие, а линейки у всех разные!

В каталоге сайта, как раз для 500, есть страница с  типами нумераторов для ряда серий
https://fox-notes.ru/img_rus/Sibir-500-Rubel-N2-D18062021.htm

Но каталогизировать по всем месяцам/типам серий/размеру нумераторов задача неподъёмная ::)
Каждый решает сам, до какого уровня глубины по различиям ему дойти в своей коллекции!

К  этому могу добавить, что есть разница для одного типа серии и месяца в количестве цифр в номере, для типа Х-Х Май  для большинства серий это 5-6 цифр, к примеру, по моим данным, диапазон А-С 0004 - 153069, а вот А-У   4-6 цифр, диапазон 1020 - 101626! 
Если кто уточнит сканами, буду признателен!

ondry

• Постоялец
  • Отзывы +33/-0
    • Просмотр профиля

В каталоге сайта, как раз для 500, есть страница с  типами нумераторов для ряда серий
Я эту страничку изучал и таи как раз по маю тип серии Х-Х одна строка
E1.13.2d       500 рублей   1919   Группа X-Х // Дата 1 мая 1919г.  Серии А-П, А-Р, А-С, А-Т, А-У, А-Ф, А-Х. (Тип текста ДД-Кх.)
вроде как выходит один тип нумератора, а я предоставил другой тип