Бонистика > Для начинающих
Колчак 1000 рублей - фальшивые?
Люк:
Посмотрел среди известных мне фальшивых 1000р КОГК за Июнь и сразу нашёл двух близких родственников, один серии АБ(скан у меня с 2014 года) , хотя АБ на подлинных относится к Марту, а второй той же серии АИ 36656 и номер очень близкий ;D. Дальше и смотреть не интересно стало ;), думал может не известный мне тип фальшивки ???
Так что вопросы думаю все сняты, на фальшивую бону ещё и фальшивый ХОГБ добавили :P
KonEd:
--- Цитата: Люк от Август 11, 2026, 09:18:04 ---Посмотрел среди известных мне фальшивых 1000р КОГК за Июнь и сразу нашёл двух близких родственников, один серии АБ(скан у меня с 2014 года) , хотя АБ на подлинных относится к Марту, а второй той же серии АИ 36656 и номер очень близкий ;D. Дальше и смотреть не интересно стало ;), думал может не известный мне тип фальшивки ???
Так что вопросы думаю все сняты, на фальшивую бону ещё и фальшивый ХОГБ добавили :P
--- Конец цитаты ---
Спасибо за ответ. Я правильно понимаю,что Вы считаете это фальшивки того времени раз уже известный тип фальшивок?
KonEd:
--- Цитата: KonEd от Август 10, 2026, 12:03:27 ---Печать похоже зеркальна... ???
--- Конец цитаты ---
Добавлю фото может так будет лучше видно, и на всякий случай для полноты восприятия реконструкцию...
Люк:
--- Цитата: KonEd от Август 11, 2026, 10:41:21 ---
--- Цитата: Люк от Август 11, 2026, 09:18:04 ---Посмотрел среди известных мне фальшивых 1000р КОГК за Июнь и сразу нашёл двух близких родственников, один серии АБ(скан у меня с 2014 года) , хотя АБ на подлинных относится к Марту, а второй той же серии АИ 36656 и номер очень близкий ;D. Дальше и смотреть не интересно стало ;), думал может не известный мне тип фальшивки ???
--- Конец цитаты ---
Спасибо за ответ. Я правильно понимаю,что Вы считаете это фальшивки того времени раз уже известный тип фальшивок?
--- Конец цитаты ---
Да, сама бона точно того времени, а про ХОГБ я уже выше писал, что непонятно время его появления, может уже в наше время какой-то "умелец" решил подзаработать, хотя делать это на фальшивой боне то же странно, это, если она к нему попала случайно и совсем не разбирается в предмете.
Сами фальшивые 1000 особой ценности не представляют, на том же Мешке по 5000р. "висят" несколько много лет уже, периодически уходят по цене самых обычных, когда без штампов и продавец не аттрибутировал их.
А про "известный тип фальшивок": все их разновидности собрать невозможно, со временем информация копится и эта оказалась уже мне известной в нескольких экземплярах
PS. Ecли Вы не против и бона у Вас, сообщите Соболеву пусть разместит в каталоге, там нет такой июньской фальшивки, тем более такой оригинальной ;D.
KonEd:
Сравнил с подлинной с близким номером, фоновая сетка оказалась повернутой на 90 градусов. Похоже бумага сворована подлинная ?
По печати на обороте думается зеркальность достигается если намочить подлинную (например водой) и приложить к фальшаку. Может в сочетании с перфорацией таким образом пытались запустить в обращение в тот период времени в Хабаровске?
Навигация
Перейти к полной версии