Техраздел > Работа сайта Fox Notes
Ошибка в каталоге
bookbinder:
Прошу прощения, если задаю вопрос в неправильном месте, но хотелось бы знать, на каком основании эти временные свидетельства отнесены к денежным знакам?
Земский Банк Херсонской губернии
http://fox-notes.ru/z_rus_chastnik/XERSON_D03122015.htm
Насколько я понимаю, это в чистом виде ценные бумаги, т.е. скрипофилия. Подобные временные свидетельства выпускались и другими зем. банками в связи с невозможностью получения стандартных из ЭЗГБ. Вот пример Харьковского ЗБ.
AlterRub:
--- Цитата: bookbinder от Ноябрь 03, 2018, 19:05:08 ---Насколько я понимаю, это в чистом виде ценные бумаги, т.е. скрипофилия.
--- Конец цитаты ---
Безусловно это ценная бумага, поэтому она и помещена в Портал. Если Вы обратили внимание, в каталоге сайта имеются
и другие финансовые документы, например чеки, заемные письма и т.д.
Вряд ли администрация сайта собирается делать каталог по всем ценным бумагам, но отдельные разделы, имеющие
например отношение к периоду Гражданской войны (те же бланки чеков) весьма полезны.
Есть ещё такая вещь, как традиция. Признают её конечно не все. Свидетельства Херсона были указаны начиная
с Чучина в ряде каталогов.
Fox Notes:
Поменял заголовок страницы на Финансовые и иные документы. Информационный раздел.
смоленцев:
K8.7.11 P:S719c 1.000.000 рублей 1922 в/з Bank Urania - на фото серия ББ, а они были на бумаге без в/з, вот пример из моей коллекции
Fox Notes:
спасибо за информацию.
Навигация
Перейти к полной версии