Бонистика > Для начинающих

Металлография - офсет

<< < (2/4) > >>

creeps:
Ребят, огромное всем спасибо!

И действительно отлично видна разница под острым углом на свет!

Офсет просто плоская бумага на которой под таким углом и изображения-то не разобрать, а металлография выделяет некоторые элементы и они как бы висят в воздухе.

Остался только один вопрос:

На "Ленине" металлография чётко на обеих сторонах боны, а на "звёздах" со стороны башни офсет, а с обратной металлография...  ??? Это так и должно быть? Если да, то какой смысл переводить на более дешёвый способ печати только одну сторону?

creeps:
Дааа... вот как полезешь изучать...  :o

Оказывается сочетание металлография/офсет на разных бонах периода 1961/1991 различается...

В 1961 г. три, пять и десять р. были М/О, 25, 50 и 100 были М/М.

Вопрос с рублём - у меня вариант О/О. Как я понимаю это вариант "офсет". А вариант "металлография" будет считаться М/М или М/О?  ???

Landser:

--- Цитата: creeps от Январь 09, 2011, 01:30:58 ---На "Ленине" металлография чётко на обеих сторонах боны, а на "звёздах" со стороны башни офсет, а с обратной металлография...  ??? Это так и должно быть? Если да, то какой смысл переводить на более дешёвый способ печати только одну сторону?

--- Конец цитаты ---

Так и должно быть. 

Смысл был - удешевить производство.  Скажем так привели в соответствие номинальную стоимость банкноты со стоимостью ее изготовления.

Landser:

--- Цитата: creeps от Январь 09, 2011, 01:50:13 ---Дааа... вот как полезешь изучать...  :o

Оказывается сочетание металлография/офсет на разных бонах периода 1961/1991 различается...

В 1961 г. три, пять и десять р. были М/О, 25, 50 и 100 были М/М.

Вопрос с рублём - у меня вариант О/О. Как я понимаю это вариант "офсет". А вариант "металлография" будет считаться М/М или М/О?  ???

--- Конец цитаты ---

На р1 рубле металлография была только на аверсе. так что М/О.

Люк:

--- Цитата: creeps от Январь 09, 2011, 01:50:13 ---

--- Конец цитаты ---

Рубли были и М/О - весь первый тип шрифта серии, тип АА второго шрифта(большая-большая), часть тип Аа второго шрифта(большая-маленькая), а оставшиеся ;D были  О/О.

Где-то в теме по 1961 я писал об этом.

Скажите, какие у вас серии 2-го типа шрифта и я Вам точно скажу вариант печати для них и тип ВЗ

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии