Бонистика > Денежные знаки России

Номера ОГБ

<< < (9/21) > >>

Семьянин:

--- Цитата: Люк от Декабрь 21, 2011, 06:13:27 ---Таблицу в начале темы обновил.

В теме уже уточняли, что 114 ГБ - Верненское

Сейчас опять прозвучало:  что 123 ГБ - Верненское

Знатоки по этой тематике, уточните  из-за чего(каких источников)  возникает расхождение в данных?

--- Конец цитаты ---
Думаю, г-н Лазарев не обидится, если приведу его фото:

Семьянин:
Есть еще вот такая табличка:
см. вложение.

NUMIZZZ:

Вообще, номера отделений могли меняться со временем.
В случае Верного - данные NUMIZZZ о 123 ГБ взяты скорее всего из размещённого Лазаревым на параллельном сайте объявления ОКБ об отличительных знаках на инкассационных монетных сумках вновь открываемых отделений. Если не оттуда - думаю, он сам пояснит.
То есть отделение  могло открыться с другим номером или позже номер смениться - я не интересовался этим специально. Главное, что на момент интересующей нас эмиссии у него был 114 номер.
Данные о 114 ГБ - взяты из ЦГА РК и Гос.обл. архива г.Алматы и собственно, на образцах Семиреченских рублей стоит такая пробивка.
[/quote]

Да, совершенно так. Кстати Семьянин дал картинку, в ней это видно.

Еще вопрос такой. 110 ГБ это откуда? Кто нибудь встречал такое?

magsib:

--- Цитата: Landser от Декабрь 21, 2011, 13:23:00 ---
В статье Розенберга указано, что на тамбовских бумагах перфорировались номера казначейств или ОГБ.

--- Конец цитаты ---
Глянул статью Розенберга. Связь между перфорацией и штампом местного финансового учреждения он доказал. Но номер финансового учреждения и цифры перфорации связал предположительно.

magsib:
Если на ЗС выпуска Томска стоит просечка 1918, то это не значит, что Томское уездное казначейство имело № 1918, потому как ГБ имело 88. Это в данном случае просто год.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии