Новости > Реклама
В.Засько. Бумажный рубль 1961. Об истории денежной реформы 1961 года
Баранов Александр:
Книга достойная! Как по полиграфии так и по внутреннему содержанию. Могу точно сказать, что по степени проработанности темы у книги Владимира Засько нет конкурентов. Т.2. Денисова по советам и каталог Логашина не идут ни в какое сравнение. Расписаны выпуски каждого номинала с привязкой к типу нумераторов, хронологическому периоду (с фото заводских упаковок банкнот), Литерам и их сочетаниям, типу бумаги в зависимости от направления дорожек водяных знаков, оттенков краски для старших номиналов, технологическим особеностям изготовления дензнаков (металография, офсет, орловская печать и т.д.) особенности и тайные ключи в клише (для рублей) и т.д. и т.п. Отдельная глава по подделкам моего знаменитого однофамильца, отдельно про ультрафиолетовые метки, глава о замещенках и спецсериях. дается информация о самой денежной реформе и о ее проведении и многое другое.
Стоимость книги 2000 руб. Тираж 300 экз. пересылка по России 100 руб. За границу по международным тарифам. заказ по е мылу:
a_g_baranov@mail.ru
notes@ababica.ru
тел +7-916-170-87-96
119002 Москва, до востребования, Баранову Александру Геннадьевичу
pav:
--- Цитата: Баранов Александр от Февраль 22, 2011, 23:10:58 ---Отдельная глава по подделкам моего знаменитого однофамильца
--- Конец цитаты ---
Описание есть?
Люк:
--- Цитата: pav от Февраль 23, 2011, 00:39:31 ---
--- Цитата: Баранов Александр от Февраль 22, 2011, 23:10:58 ---Отдельная глава по подделкам моего знаменитого однофамильца
--- Конец цитаты ---
Описание есть?
--- Конец цитаты ---
Конкретное описание фальшивок?
Конечно, нет!
По выпуску 1961 года до сих официальной информации с конкретикой по описанию, бумаге, ВЗ и прочему минимум или нет вообще - все сведения приходится добывать на основе статистики, перелопачивая огромные горы материала, сопоставляя промелькнувшие крупицы информации, косвенные сведения и прочее.
А фальшивки того времени - это вообще редчайший материал и описание их до сих пор засекречено.
В упомянутой главе описываются способы защиты от подделок на дензнаках этого периода, об известных фальшивках и фальшивомонетчиках того периода.
bia1982:
В первый день выставки купил у АГ книгу. Первое знакомство превзошло все мои ожидания!!
Dimich:
Хотел бы поинтересоваться, какие источники использованы автором при написании? Присутствует ли информация архивов?
Навигация
Перейти к полной версии