Новости > Новости

Суд США отказал атеисту в требовании убрать с долларов фразу «В Бога мы верим»

(1/2) > >>

Landser:
Суд США отказал атеисту в требовании убрать с долларов фразу «В Бога мы верим»



Верховный суд США не будет рассматривать иск, предъявленный американским атеистом по поводу того, что власти США обращаются к Богу, сообщает Седмица.ру со ссылкой "The Washington Post".

Аппеляцию подал гражданин США, житель Нью-Йорка, Майкл Ньюдоу (Michael Newdow), который считает, что правительство США, ссылаясь на Бога, противоречит конституции страны и нарушает свободу совести.

Обращение атеиста связано с использованием властями США национального лозунга "In God We Trust" ("В Бога мы верим") на американских монетах и банкнотах.

9-й окружной апелляционный суд США в Сан-Франциско постановил, что упомянутая фраза носит торжественный и патриотический характер и «не имеет ничего общего с религией».

Суд отказался рассматривать апелляцию Ньюдоу на это решение.

Напомним, что девиз «In God We Trust» впервые был отчеканен на американских монетах в 1860 г.. На бумажных деньгах он появился в 1950-х гг.Обсудить новость в сообществе Правая2.0


http://www.pravaya.ru/news/21007

Landser:
Если не ошибаюсь то сия "религизная" фраза полностью звучит как - Мы верим в Бога, все остальные плятят наличными.

Andrew:

--- Цитата: Landser от Март 11, 2011, 14:10:27 ---Если не ошибаюсь то сия "религизная" фраза полностью звучит как - Мы верим в Бога, все остальные плятят наличными.

--- Конец цитаты ---
Дополнение к фразе "In God We Trust" появилось позже начала ее использования как девиза на деньгах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/In_God_We_Trust

Landser:
Не настаиваю, но есть и альтернативные точки зрения

http://www.btl.su/info/interest/31


Зимой 1865 года, имея в кармане всего восемь долларов, четырнадцатилетний Томас безбилетником сел на пароход, отплывающий к берегам Америки.

В Штатах Липтон поначалу не смог найти себе подходящего занятия. Он отправился на табачные плантации Вирджинии, затем на рисовые плантации Южной Каролины, колесил по всей стране, принимаясь за любую черную и малооплачиваемую работу. Томасу повезло лишь спустя четыре года: он стал клерком в одном из преуспевающих бакалейных магазинов Нью-Йорка.

Именно в это время Липтон прошел школу, которая позволила ему в дальнейшем сформулировать основные принципы своего бизнеса: грамотную систему продаж и нестандартные рекламные приемы, обеспечившие успех его бакалейным магазинам и знаменитому чайному брэнду. Особенно привлек Липтона девиз американских бизнесменов: «In God we trust, all others pay cash» («В Бога мы верим, а за все остальное платим наличными»).

Andrew:

--- Цитата: Landser от Март 11, 2011, 17:23:47 ---Зимой 1865 года ... Особенно привлек Липтона девиз американских бизнесменов: «In God we trust, all others pay cash» («В Бога мы верим, а за все остальное платим наличными»).

--- Конец цитаты ---
Из Википедии: "Одним из возможных источников фразы In God We Trust является последняя часть гимна США, текст которого был написан в 1814 году Фрэнсисом Скоттом Ки."

--- Цитата: Landser от Март 11, 2011, 17:23:47 ---Не настаиваю, но есть и альтернативные точки зрения

--- Конец цитаты ---
Думаю, что мы не сможем под "пылью веков" найти первоисточник этой фразы, тем более, что до сих пор этого еще никто не сделал, и существуют только предположения, так что: Мир, Дружба, Жвачка!!!  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии