Справочная > Городские выпуски Гражданской Войны

Чита

<< < (2/4) > >>

Александр58:
В ближайшее время в каталог сайта будут добавлены около 40-ка сканов частных и несколько сканов общеобязательных, среди которых будет не описанный билет ГК с надпечаткой Читинского отделения ГБ

AlterRub:
На Молотке был продан интересный денежный документ - чек Читинского казначейства.
Ниже на скане приведена лицевая сторона, скан я взял с Молотка. Обратная сторона
чистая, то есть использован чек не был.
Имеется печать, судя по всему 1-го Восточно-Сибирского казачьего корпуса. В состав
корпуса входил и конный монголо-бурятский полк, эмитент чека. Не вызывает сомнений,
как мне кажется, и подпись командира полка: полковник Мациевский. Георгий Евгеньевич
Мациевский, сподвижник Семенова, действительно одно время - в начале 1918 года -
занимал эту должность.
Единственное, что вызывает сомнение, дата - 11 ноября 1919 года. Дело не только в том,
что к этому времени Мациевский уже был генералом и занимал более высокие посты в армии.
По моим наблюдениям использование старых чековых бланков по прямому назначению вряд ли
было возможно в конце 1919 года, поэтому не исключено, что дата была поставлена позже на
старом неакцептованном чеке.

гоголь:
 Скорее всего фальш для коллекционеров на старом чеке . Вроде за 18 000 с копейками был продан?

AlterRub:

--- Цитата: гоголь от Апрель 11, 2015, 09:15:09 --- Скорее всего фальш для коллекционеров на старом чеке . Вроде за 18 000 с копейками был продан?

--- Конец цитаты ---
Я не совсем понимаю, что означает фальшивка. Да,текст "10000", "11 ноября", "9"  и
"десять тысяч" вписан позднее. В этом ещё нет ничего странного, заготовки часто заполнялись
позднее. Но есть нестыковки, я на них указал.   
За сколько был продан я не отследил, но вещь по-моему интересная.

гоголь:
Эти надписи я и имел ввиду.А как еще этот чек назвать ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии