Бонистика > Денежные знаки России

Железнодоожные боны!

<< < (11/14) > >>

banknota:

--- Цитата: Fox Notes от Февраль 08, 2012, 18:21:14 ---Управление железных дорог С.С.Р.Закавказья конечно же гос. структура, и ее расчетные знаки однозначно выпуск ведомственный. Так же как и многие другие выпуски после окончания Гражданской Войны. В принципе при систематизации не общеобязательных бон их нужно выделять в отдельный каталог.

Возможно стоит дать ссылку из общего раздела каталога Часный боны-
http://www.fox-notes.ru/z_rus_chastnik/chastniki_gv.htm

--- Конец цитаты ---
В этой ссылке еще есть боны относящиеся к желдор.теме-станция Пойли-требование к пекарне Грузстроя.

Fox Notes:
Cогласен, что ссылка будет не на саму эмиссию Управление железных дорог С.С.Р.Закавказья, но в рамках имеющегося каталога это оптимальный вариант.
Хочу обратить внимание, что были и другие эмиссии ведомств, которые заслуживают особого внимания в силу значимости эмитентов, но которые проходят в каталоге как частные.

Приведу как пример -

Потребительский кооператив сотрудников
ВЦИК, СНК, НКВД, НКИД, НКРИ и др.

Кооператив сотрудников и войск

Кооператив сотрудников милиции и уголовного розыска

З.В.К. МОСГАРНИЗОНА

Пётр 777:
провёл анализ номеров бон Амурской ж.д.
получилось следующее:
1 рубль (А 1), Б 2, (В 3), (Г 4), (Д 5), (Е 6), Ж 7, З 8, (И 9), К 10, (Л 11), М 12, Н 13, (О 14), П 15
3 рубля А 16, Б 17, В 18, Г 19, (Д 20), (Е 21), (Ж 22), (З 23), И 24, К 10? (25), Л 26, М 27, Н 28, (О 29), П 30
5 рублей (А 31), (Б 32), (В 33), Г 34, Д 32 (35), (Е 36), Ж 37, 3 38, (И 39), К 40 ....?

(_) в скобках то что не смог найти
? под сомнением (не вписывется в ряд)
ктонибдь может подтвердить сканами номера ( ).

PS Если тема "по номерам" где то уже обсуждалась, то я не вкурсе.

AlterRub:
1р О 14
5р Д 35
Насколько я помню было небольшое обсуждение на БК, но подобного
Вашему перечня серий никто не сделал.

magsib:
Л11 1 р, верь мне. 5 р Д35 и О 14 1 р также подтверждаю.
номер серийный, т.к. встречаются боны с одним сочетанием номер-литера разной степени убитости. Сколько было в серии не знаю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии