Справочная > Городские выпуски Гражданской Войны
Хабаровск
AlterRub:
Аналогичная таблица вариантов для каждого эмитента, которого я встречал на чеках ЭЗГБ. Есть ещё несколько
эмитентов, которые я видел только на чеках местного изготовления, они приведены в статье. Обращает на себя
внимание доминирование чеков окружного арсенала и гимназии военного ведомства. В этом нет ничего странного,
поскольку речь идёт о крупнейшем промышленном предприятии и главном учебном заведении региона.
AlterRub:
Хотя приведены данные только по чекам на бланках ЭЗГБ, я решил также поместить ниже рисунок со всеми
вариантами фона на узких белых чеках местного изготовления. Таких вариантов ровно три, хотя в
некоторых источниках авторы "нашли" новые варианты. Причина этих заблуждений в том, что даже на чеках,
которые в руках, фон часто почти не просматривается.
гоголь:
Добавлю Хабаровский местный лазарет 10 р сер Г - синий Б2а
MИ64:
AlterRub, очень интересно!
magsib:
поднял свои записи, чековая книжка ЭЗГБ содержала 25 чеков, по крайней мере те которые я встречал, а мне повезло держать в руках книжку с корешками от чеков казначейства.
Если надо, то зашлю сканы фото чеков Хабаровска каковы есть в наличии, думаю повторов будет много, но всё возможно. Могу написать номера, потом зашлю нужные, но будет дольше.
Навигация
Перейти к полной версии