Справочная > Городские выпуски Гражданской Войны

Хабаровск

<< < (11/26) > >>

Krown:
   У меня чек узкой формы с фоном 2b, но номер 10174.

AlterRub:

--- Цитата: Krown от Октябрь 23, 2018, 13:20:06 ---У меня чек узкой формы с фоном 2b, но номер 10174.

--- Конец цитаты ---
Это бланк с фоном "2b" и печатью эмитента. Кто-то пытался заполнить его на
лицевой стороне. На оборотной стороне имитация подписи бухгалтера и поддельная печать
отделения банка. Скорее всего эти бланки были украдены, более подробно я изложил свои
доводы в статье (ПК 2018 №2).         

Чук и Гек:
Наверное, до кучи к номеру 10 174: в печати "Государогвеннаго Банка"
№ 13 255

AlterRub:
Сейчас, как мы знаем, идет активная работа по формированию Корпуса ассигнаций и кредитных билетов.
Я решил не отставать и разместить на форуме Кадастр хабаровской эмиссии чеков, вступив тем самым в
соревнование с "высшей лигой" бонистикии и тем самым уподобившись Эллочке-людоедке в её неравной
борьбе с Вандербильдихой. :)
Чтобы не повторяться я не поясняю в кадастре некоторые обозначения и определения, которые можно
найти на нашем сайте и в статье (ПК №2 2018). Очень сложно оценить степень наполнения кадастра.
Специфика выпуска, о которой я кратко упоминаю в преамбуле, позволяет сделать вывод о том, что
с самого начала, то есть с 1925 года, экземпляры чеков широко разошлись по коллекциям, миновав
цепкие руки различных комиссий.
Многие каталожные позиции, как мы видим, в кадастре отсутствуют. Наверняка неполным является и
список эмитентов. По-прежнему нет убедительного ответа на вопрос о количестве выпущенных чеков ЭЗГБ.
Поскольку кадастр является живым и даже, грубо выражаясь, виртуальным, все желающие могут здесь
на сайте принять участие в его дальнейшем наполнении.

magsib:
По заносчивой Вандербильдихе нанесен достойный удар.  ;D
Если еще будет регулярное обновление, скажем раз в пполгода, то книжный вариант Вандербильдихи нервно курит в  сторонке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии