Бонистика > Денежные знаки России

ВЗ на 5р. Сибирского ВП

<< < (34/58) > >>

Каспий17:
Из Краснодара с полным в/з знаком я тоже купил как раз для замены моей боны с частичным в/з, а при сравнении выяснилось различие по точкам.

Люк:
Ну чтож с нетерпением ждём Вашего возвращения с вахты и хорошего скана! 8) ;D
Сплошная интрига - возможный новый вариант клише(по видимым простым глазом признакам, с лупой по очень мелким деталям их много можно насчитать! ::))  и по ВЗ, если вдруг на одной боне части от двух разных!

Я свою А-310 с полным ВЗ брал на Молотке из Ростова за 400р. -  без всякого ажиотажа где-то а марте/апреле этого года, тогда же было решено о статье. Она писалась по срокам в расчёте на 5-й номер ПК.

Боны из Краснодра пошли на Молотке позже, где-то в мае.

Каспий17:
Свою с полным в/з я оказывается взял тоже у продавца из ростова в первой половине апреля, причем только в ходе переписки выяснилось, что она с в/з, я ему еще подсказал, что она подороже будет. Продавца называть наверное не этично будет.
У меня в каталоге еще отмечена серия А-308 с такими же признаками: есть в/з, без точек после серии и слова Билеты.
Откуда информация, не записал и скана нет, скорее всего или с этого же сайта или бонистика нэт.

Люк:
Статистика по 5р. c  ВЗ приведённая в статье полностью основана исключительно на  имеющихся у меня сканах таких бон, размещённых как на форуме, так и высланных мне по по почте. Сейчас порядка 30 сканов бон с ВЗ.
Когда среди продавцов пошли слухи о 5р. c ВЗ, некоторые на том же Молотке пишут в описаниии - Бона с ВЗ, а оказывается там просто "пятнистая"  бумага.

magsib:

--- Цитата: Dimich от Декабрь 15, 2013, 10:12:47 ---
--- Цитировать ---В ПК(Петербургский Коллекционер) №6(80) 2013 опубликована моя в соавторстве с Д. Петиным статья «Казначейский знак Временного Сибирского правительства образца1918 г. номиналом 5 рублей: опыт источниковедческого анализа».
--- Конец цитаты ---
Да, считаю, мы славно потрудились. Если кто уже держал в руках свежий ПК и знаком со статьей - может выскажут свои мнения  ;) Заранее признателен.

--- Конец цитаты ---
читал статью в пк, плакал, два дня бухал, потом опять читал, ответов на свои вопросы не нашел, перечитал Чернышевского "Что делать?" ответов не нашел-печалька, опять перечитал статью. ;D
Сами просили. Теперь не обижайтесь. :o
Авторы пишут: "...аналогичные им 3 и 300 в обращении появились несколькими месяцами позже уже при власти..." 3 р появились почти через год.
Вероятно данные авторов неполные: было 19 серий в приличных объемах, а это значит 95 миллионов, а 20 самая последняя. Или второй вариант- последние серии были неполные меньше миллиона штук, но встречаются 17,18,19 очень часто, поэтому как-то тут не стыкуется.
два приведенных документа ни о чём, свет на тонкости производства они не открывают, это планы не осуществленные.
все варианты с точкой без точки, кольцо разорвано-это варианты по клише.
С чего авторы взяли, что бумага была Иркутская и Хабаровская? Это спорное утверждение. Если сравнить дензнаки ДВР и казначейские знаки, то по бумаге увидите много общего.
Водяной знак без сомнения -это маркировка бумаги производителем бумаги. Какие тут сомнения?
Весьма странные фантазии авторов по поводу штемпеля холодным прессом. Они вообще представляют как это выглядит? Авторам стоит найти и посмотреть в сети разные филиграни разных производителей. Там и в рамке и без рамки и в круге и на круге и т.п.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии