Бонистика > Денежные знаки России
ВЗ на 5р. Сибирского ВП
Люк:
--- Цитата: Fox Notes от Апрель 16, 2012, 19:27:57 ---Скан на 1200 дпи не проблема.
--- Конец цитаты ---
Тем более, попросим сравнить AlterRub, как лицо авторитетное и не участвующее в споре! 8) ;D
AlterRub:
--- Цитата: Люк от Апрель 16, 2012, 19:32:58 ---Тем более, попросим сравнить AlterRub, как лицо авторитетное и не участвующее в споре! 8) ;D
--- Конец цитаты ---
Я бы поучаствовал, но аргументов нет. ;D
Сканер у меня стандартный, поэтому скан лучше сделать при разрешении 600dpi, а не 1200 (на моем
1200 - это уже аппроксимация) и фрагмент, а не всю бону.
Люк:
--- Цитата: AlterRub от Апрель 16, 2012, 19:57:53 ---
--- Цитата: Люк от Апрель 16, 2012, 19:32:58 ---Тем более, попросим сравнить AlterRub, как лицо авторитетное и не участвующее в споре! 8) ;D
--- Конец цитаты ---
Я бы поучаствовал, но аргументов нет. ;D
Сканер у меня стандартный, поэтому скан лучше сделать при разрешении 600dpi, а не 1200 (на моем
1200 - это уже аппроксимация) и фрагмент, а не всю бону.
--- Конец цитаты ---
Дело за Fox-Notes теперь ;D
В принципе, я так понимаю, он может сразу за один присест сделать скан и боны без ВЗ с тем же вариантом колец, что на ВЗ
AlterRub:
--- Цитата: Люк от Апрель 16, 2012, 20:42:22 ---В принципе, я так понимаю, он может сразу за один присест сделать скан и боны без ВЗ с тем же вариантом колец, что на ВЗ
--- Конец цитаты ---
Наверное с ВЗ достаточно. У всех желающих сравнить есть без ВЗ.
Я бы давно сравнил и сообщил о результате, но сколько ни рылся
у себя (аж вспотел) не нашел c ВЗ. :(
magsib:
текст правая колонка на обороте, серия и штриховка 1918 на лице.
при фотомеханическом способе изготовлении клише используется травление металлической пластины. Аналогично как при изготовлении печатной платы для схемы. Проводники печатной платы в разрезе имеют несколько трапецеидальную форму и несколько неравномерную толщину. Это хорошо видно по мелким деталям. Так вот если клише не особенно хорошо доработали, то одна чёрточка одной буквы может быть разной толщины, нечеткие пересечения линий под 90 градусов.
Навигация
Перейти к полной версии