Бонистика > Денежные знаки России

Семёнов - 500р. серии С - синяя

<< < (2/4) > >>

Люк:

--- Цитата: сашик от Апрель 16, 2011, 09:47:17 ---вторую сторону чистую не предоставил.  ;D
Ежели верить на слово, то максимум это пробничек.

--- Конец цитаты ---

Что есть, то есть! ;D  Как уже писал, это то, что осталось у бывшего владельца, лично у меня нет оснований ему не верить!

Опубликовал скан потому, что такое не видел до этого - хотя в наших краях "семёновки"  любые довольно редкое сейчас явление, ту же серию А вживую встречал здесь только раз.

AlterRub:

--- Цитата: Люк от Апрель 12, 2011, 05:19:11 ---..., в остальном, всё как у серии А.[/b]

--- Конец цитаты ---
Кроме цвета как мне кажется ничего не указывает на 1-й выпуск, думаю это клише 3-го выпуска,
поэтому серия соответствует.
И еще один момент. Почему-то никто не говорит о фоновой сетке, которой на семеновках
естественно нет. Эта сетка сильно похожа на знаки ДВР. И если тоже напечатана в Иркутске...
Тогда замечание Сашика о пробнике весьма вероятно, а сама бона крайне интересна, я бы
такую иметь не отказался. :)

magsib:
нынешний хозяин утверждает, что фоновой сетки нет, а это издержки jpeg.
на 100-х есть фоновая сетка.
насчёт двр есть же 3 р ДВР на сетчатке.

AlterRub:

--- Цитата: сашик от Апрель 16, 2011, 17:40:50 ---на 100-х есть фоновая сетка.

--- Конец цитаты ---
Я конечно имел в виду 500-ки, да и фон на 100р другой.

--- Цитата: сашик от Апрель 16, 2011, 17:40:50 ---насчёт двр есть же 3 р ДВР на сетчатке.

--- Конец цитаты ---
Вы наверное подразумеваете 3р ДВР пробник с ВЗ ? Я такой вживую не видел,
но подумал о пробниках ДВР когда увидел представленную 500-ку.

--- Цитата: сашик от Апрель 16, 2011, 17:40:50 ---нынешний хозяин утверждает, что фоновой сетки нет, а это издержки jpeg.

--- Конец цитаты ---
Мне такой эффект при сжатии незнаком. С хозяином конечно трудно спорить. Он мог бы сделать
и показать скан 600dpi небольшого фрагмента боны в формате BMP для определенности.

magsib:
Судя по описанию Люка скан старого хозяина. Тем более новый только фотографирует боны. Наличие фона видно. Хотя нынешний хозяин говорит, что его нет. Вероятно неправильно ужимали или растягивали (?) или пользовались каким-то экзотическим софтом или цвет до синевы вытягивали.
Лучше увидеть такие вещи в живую, чем заниматься гаданиями.
Да 3р зеленые двр на сетчатой бумаге.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии