Бонистика > Для начинающих
Образцы
NORD:
Вы видимо плохо читаете мои посты.Я как раз и писал, что номера бывают разные.Я не зря написал про книгу "150 лет Гознака".Почитай те внимательно. ;D ;D ;D
vlad_75:
--- Цитата: NORD от Июль 30, 2009, 20:16:32 ---Вы видимо плохо читаете мои посты.Я как раз и писал, что номера бывают разные.Я не зря написал про книгу "150 лет Гознака".Почитай те внимательно. ;D ;D ;D
--- Конец цитаты ---
Книги у меня нет. Там есть описание системы нумерации образцов?
Я читал Ваш пост как раз внимательно. Вы пишите что номера могут быть произвольными-
--- Цитата: NORD от Июль 30, 2009, 20:16:32 ---Да всё это ерунда с какими только номерами ОБРАЗЦОВ не бывает
--- Конец цитаты ---
если, это не так, то выражайте свои мысли яснее.
NORD:
Нет описания системы нумерации там нет.Но фотографии подобных бон есть. ;D
vlad_75:
--- Цитата: NORD от Июль 30, 2009, 20:33:58 ---Нет описания системы нумерации там нет.Но фотографии подобных бон есть. ;D
--- Конец цитаты ---
Ясно.
Книга вообще полезная? Как то она мне не попадалась, описание у нее очень неплохое.
Kun1968:
Образцы 1947 были двух видов, что здесь и указано, а именно-
«1. каждая сторона отдельно, перфорация ОБРАЗЕЦ, АА 000000
2. двусторонние, перфорация ОБРАЗЕЦ, АА 000000»
(возможно, был еще вариант, но это не подтверждено) в книге Денисова, эти варианты указаны. Нумерация на образцах только АА 000000.
Однако и 3 рубля, скан которых предоставил Landser, отнюдь не фальш для коллекционеров, а самая настоящая бона, с настоящими надпечатками и перфорацией.
Дело в том, что это не ОБРАЗЕЦ боны, т.е. не специально изданный не платежный знак, для банков и иных финансовых органов, с целью ознакомления с банкнотой и определения подлинности банкнот. По статусу это проба печати (пруф). В упомянутой книге 150 лет Гознаку таких приведено много. Именно в архивах Гознака, такие пробы и должны быть.
Навигация
Перейти к полной версии