Новости > Новости

Медведев рассказал о "нормальном" дизайне российских денег

<< < (2/2)

Dimich:

--- Цитировать ---У меня из царских кредиток на первом месте 5 руб. 1895 (1898) и 10 р. 1894 (1898) Собственно катенька бона конечно же красивая но не более того - АВ слишком лаконичен, Рв наоборт излишне перегружен декоративными формами.
--- Конец цитаты ---
Да, Павел, эти образцы также достойные примеры эстетики в русской бонистике. Среди периода Гражданской войны, на мой взгляд, красивые боны - ВСЮРовские дензнаки (Деникин, Врангель).

MrHasco:

--- Цитата: Dimich от Июль 23, 2011, 17:30:45 ---
--- Цитировать ---У меня из царских кредиток на первом месте 5 руб. 1895 (1898) и 10 р. 1894 (1898) Собственно катенька бона конечно же красивая но не более того - АВ слишком лаконичен, Рв наоборт излишне перегружен декоративными формами.
--- Конец цитаты ---
Да, Павел, эти образцы также достойные примеры эстетики в русской бонистике. Среди периода Гражданской войны, на мой взгляд, красивые боны - ВСЮРовские дензнаки (Деникин, Врангель).

--- Конец цитаты ---
Коллеги! В России хорошие традиции в изготовлении денежных знаков. Но повтора ведь быть не может? Правда, это и не требуется. Начиная с достойных образцов национальных денег прошлого, легко составить списки интересных видовых сюжетов и уважаемых персоналий, которые не вызовут разочарований. Проблема в другом. Чиновники не понимают о чем идет здесь речь и они видели большей частью того, что известно нам. И еще, крайне важная тема - финансирование процессов. В настоящее время, в основе этих процессов - банальный "распил" корпоративных бюджетов. Поэтому пока все остается в рамках модификаций и эстетике места нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии