Бонистика > Тематическая бонистика
Композиторы, музыканты и всё связанное с музыкой
Jawa:
Латвия. есть описание
20 лат 1935 г. P 30.
Коклес или кокле — латышский народный струнный щипковый музыкальный инструмент; имеет сходство с литовским канклесом, эстонским каннелем, карело-финским кантеле и русскими крыловидними гуслями.
Jawa:
Литва.
1000 лит 1924 г. P 22.
Мужчина играет на канклесе.
Канклес — литовский струнный щипковый музыкальный инструмент.
Jawa:
Мавритания.
1000 оугуй 1973 г. P 3.
Большинство музыкантов Мавритании происходят из касты, известной как иггавин. В древние времена, эти люди работали как посланники, и передавали сообщения из одной деревни в другую. Они пели песни, чтобы подбодрить воинов.
Некоторые из музыкальных инструментов, которые используются в мавританской музыке:
- тидинит (лютня с четырьмя струнами),
- ардин (женский инструмент в форме инструмента кора),
- тбал – вид барабана, использующийся как ударный инструмент,
- дагхумма, или трещотка.
На боне женский дуэт. Игра на барабане тбал и ардине (струнный щипковый инструмент, вид арфы, имеет резонирующий корпус, изготовленный из тыквы , от 10 до 16 струн).
Ардин.
Jawa:
Мавритания.
50 угий 2017 г. Р 22.
Музыкальные инструменты: тидинит (мужской четырехструнный инструмент рода лютни); ардин (струнный щипковый инструмент) нейфара (духовой инструмент, поперечная флейта).
Тидинит.
Jawa:
Македония.
10 000 (динар) 1992 г. P 8.
Слева – танец «Тешкото».
Самым популярным традиционным македонским народным танцем является «тешкото», который также считается одним из самых красивых танцев этой страны. Его исполняют только мужчины. «Тешкото» происходит из Лазарополе, а его происхождение восходит к временам, когда бедные сельские жители должны были уезжать за границу, чтобы обеспечить свои семьи. Этот танец начал проводиться в деревнях, в которых семьи отправляли своих родственников на заработки. Обычно тешкото сопровождается игрой на двух зурлах и барабане.
Зурла – народный духовой инструмент.
Навигация
Перейти к полной версии