Новости > Новости
Найден клад времен НЭПа
AlterRub:
При проведении строительных работ в г.Жмеринка Винницкой области рабочие нашли небольшой сверток с монетами
и банкнотами. Все они относятся к первой половине 20-х годов прошлого века. Нумизматическая часть клада будет
передана в городской музей, а бумажные купюры взял для исследования прибывший к месту находки руководитель
местного общества бонистов, который отметил, что особо редких банкнот клад не содержит, но представляет
определенный исторический интерес.
На снимке: бумажные денежные знаки из клада.
http://guru.ua-au/zhmerinka/
magsib:
Бониста заначка. Есть треха 1925, значит не ранее 1925 года. а 1923 год вывели к тому времени из обращения.
Люк:
--- Цитата: сашик от Апрель 01, 2012, 08:20:32 ---Бониста заначка. Есть треха 1925, значит не ранее 1925 года. а 1923 год вывели к тому времени из обращения.
--- Конец цитаты ---
Судя по представленному составу бон, это с большей вероятностью заначка бониста-нэпмана ;D
Зачем в клад ложить погашенные? ???
AlterRub:
--- Цитата: Люк от Апрель 01, 2012, 08:50:17 ---
--- Цитата: сашик от Апрель 01, 2012, 08:20:32 ---Бониста заначка. Есть треха 1925, значит не ранее 1925 года. а 1923 год вывели к тому времени из обращения.
--- Конец цитаты ---
Судя по представленному составу бон, это с большей вероятностью заначка бониста-нэпмана ;D
Зачем в клад ложить погашенные? ???
--- Конец цитаты ---
Я тоже так думаю, в то время каждый третий был бонистом.
Кстати я слышал, кто сумеет прочитать на погашенной название артели,
возможно получит ее в коллекцию. ;)
magsib:
артель или бону? ;D
Навигация
Перейти к полной версии