Бонистика > Денежные знаки России

10р. Сибирского ВП

<< < (3/7) > >>

magsib:
три типа бумаги: толстая, тонкая и третий тип на ней печатали 3 р 1919 и 300 р 1918.
связи между серией и типом бумаги жёсткой нет. одна серия попадается на разных типах бумаги.
максимальный номер серии, который видел, Г-410.

Люк:

--- Цитата: сашик от Апрель 30, 2012, 13:48:31 ---три типа бумаги: толстая, тонкая и третий тип на ней печатали 3 р 1919 и 300 р 1918.
связи между серией и типом бумаги жёсткой нет. одна серия попадается на разных типах бумаги.
максимальный номер серии, который видел, Г-410.

--- Конец цитаты ---

Под тонкой я понимаю то, что ты называешь третий тип -  на ней печатали 3 р 1919 и 300 р 1918.

И не только 3 р 1919 и 300р.,  но и 1р. 1918,  попадаются и 5р. 1918 на такой.

Такие боны на тонкой бумаге, если смотреть через них на источник света, то видно что бумага неоднородная,
на  ней как бы есть размазанные пятна.
А те же 5р. есть на тонкой бумаге, которая на просвет однородна.

А что, Сашик, ты понимаешь под тонкой бумагой(второй тип по-твоему) на 10-х?

Я, что не на тонкой(как я описал), считаю толстой.
Эта бумага плотная на ощупь, при перегибах видно, что очень жёсткая – сразу образуются сильные заломы
 и боны в этих местах быстро перетираются.

По толщине такое ощущение, есть вариации – при общих признаках плотности и малопрозрачности на свет.

Люк:
На данный момент:

На тонкой бумаге:   Г. 402,  Г. 404, Г. 405,  Г.406, Г.407, Г. 409,  Г.410.

На толстой бумаге:  Г.401, Г. 405,  Г.406 

Яркость красок на бонах, как выяснилось, не зависит от типа бумаги

Пока тонкие обгоняют толстых! ;D

Коллеги,  дополняйте информацию. 8)

Может у кого есть или попадалась информация о Г.411 или выше? ???

Dimich:
Десятки печатали и после падения правительства адмирала Колчака. Могут ли быть связаны отличия в бумаге с периодом печати - не знаю, не видел документов. Знаю,  что бумагу для казсибзнаков производили в Иркутске и Хабаровске. И по качеству она считалась намного хуже японской, используемой для печати крупных КОГК.

Люк:

--- Цитата: Dimich от Апрель 30, 2012, 20:02:11 ---Десятки печатали и после падения правительства адмирала Колчака. Могут ли быть связаны отличия в бумаге с периодом печати - не знаю, не видел документов. Знаю,  что бумагу для казсибзнаков производили в Иркутске и Хабаровске. И по качеству она считалась намного хуже японской, используемой для печати крупных КОГК.

--- Конец цитаты ---

А где печатали? В Иркутске?
Ну так я  толстую бумагу и описал - она явно по качеству не денежная, несколько перегибов, на них легко протирается и боны разваливаются.
Сейчас писчая жесткая бумага похожа по свойствам.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии