Бонистика > Денежные знаки России
Колчаковки, 25 и 50 руб.
Fox Notes:
yury, спасибо, бона в каталоге.
http://www.fox-notes.ru/img_rus/k11_3_kolchak.htm
magsib:
Терзают меня смутные сомнения, что 25 р обязательства с датой до мая печатались более меньшим тиражом, а с мая тираж 25 р с одной литерой увеличили. У кого какие мнения будут.
Может молчаливые читатели чего-нибудь скажут. ;D
Люк:
--- Цитата: сашик от Октябрь 16, 2011, 08:52:35 ---Терзают меня смутные сомнения, что 25 р обязательства с датой до мая печатались более меньшим тиражом, а с мая тираж 25 р с одной литерой увеличили. У кого какие мнения будут.
Может молчаливые читатели чего-нибудь скажут. ;D
--- Конец цитаты ---
Что-то не до конца понял мысль! ???
До мая были 25 только с литерами А-А(за исключением нескольких номеров серии АА в феврале).
В мае дополнительно к типу А-А появился тип АА (все с ошибкой "le Mai"), сейчас майские боны типа АА попадаются значительно чаще типа А-А.
В июне к типам А-А, АА, добавлись однолитерные, но они были видимо значительно меньшим тиражом, судя по встречаемости сейчас.
В июле были только типа АА.
Хотя реально месяц выпуска мог не совпадать с обозначенным на бонах.
Dimich:
В качестве рабочей гипотезы. ;)
Увеличение эмиссии в мае в принципе объяснимо, на мой взгляд, изъятием керенок. Даже официальная пресса "белого" Омска указывала на ускорение печатания сибирских денег для замены ими в обращении керенок. Номинал 25р. - "нечто среднее" между двадцатками и сороковками. Возможно с этим связан ввод дополнительных литер при печатании омских КОГК?
magsib:
ориентир на месяц на бонах.
Моё мнение такое:
25 р тип АА самая часто встречаемая. здесь трудны только февральские.58 литер
25 р тип А-А 160 литер, но они встречаются реже.
июньские однобуквенные и аа184 тоже весьма нечасты - 73 литеры, но встретить их можно с трудом.
раз встречаемость реже, значит тираж был меньше.
Навигация
Перейти к полной версии