Бонистика > Денежные знаки России

Деньги Дальне-Восточного Совета Народных Комиссаров (пред. Краснощеков)

<< < (5/15) > >>

Заболот44:
У меня есть информаци, что  была регистрация Благовещенского ОГБ двух видов:

1. Прямоугольный штамп: "Явленъ Благовещенском Отд. Государ. Банка "..." XI. 1918 Г. Кассмр - ".
 размер 44х31 мм., 5 строк. Шрифт прямой, рамка в две линейки. линии рамки  прямые.
2. То же, но шрифт курсив, рамка в одну линейку, линии ломаные. Размер 45х35 мм.

Печати Благовкщенского ОГБ двух видов:
 1. мастичная - темные буквы на светлом фоне,
 2. Сургучная - светлые буквы на темном фоне.

Штампы и печати бвли разных цветов: синие, черные, красные, коричневые.

Заболот44:
Я двмаю, что печати на бонах это не самодеятельность. О них было известно еще в 20-е годы.

Штамп Хабаровского ОГБ двух видов:

1. Прямоугольныйц штамп: "Предъявлен 30 ноября 1918 г. в Хаб. отд. гос. б. Кассир - ", 5 строк,
печать поставлена внутри рамки.
2. Без рамки: "Сентябрь 1918 г. Хабаровское отд. Государ. банка. Действителен. к обращению", 5 строк.

Встречаются боны как с одним штампом, так  и с обеими штампами. 

AlterRub:

--- Цитата: Заболот44 от Август 10, 2012, 14:44:29 ---У меня есть информаци, что  была регистрация Благовещенского ОГБ двух видов...

--- Конец цитаты ---
Вы имеете в виду боны Краснощекова?

--- Цитата: Заболот44 от Август 10, 2012, 14:55:23 ---Я думаю, что печати на бонах это не самодеятельность. О них было известно еще в 20-е годы.

--- Конец цитаты ---
Речь идет о (возможной) самодеятельности местных властей и организаций, делавших
"собственную" регистрацию в 1918.

--- Цитата: Заболот44 от Август 10, 2012, 14:55:23 ---Штамп Хабаровского ОГБ двух видов:
1. Прямоугольныйц штамп: "Предъявлен 30 ноября 1918 г. в Хаб. отд. гос. б. Кассир - ", 5 строк,
печать поставлена внутри рамки
...

--- Конец цитаты ---
Это основной штамп регистрации для всех краснощековок.

--- Цитата: Заболот44 от Август 10, 2012, 14:55:23 ---...
2. Без рамки: "Сентябрь 1918 г. Хабаровское отд. Государ. банка. Действителен. к обращению", 5 строк.
Встречаются боны как с одним штампом, так  и с обеими штампами. 

--- Конец цитаты ---
Это дополнительный штамп для Хабаровска. Иногда не ставился.

Заболот44:
  Да, у меня есть информация, что штамп Благовещенского ОГБ (который я указал выше) был для краснощековок.
Правда информация не совсем проверенная.
  Да и в статье И Кальнина, ксерокопия которой была приведена, говорится  о Дальневлсточных надпечатках, которые ставились не только на краснщековках, но и на других знаках, в т.ч. на мухинках, облигациях Займа Свободы и др.
  Я считаю, что штамп хабаровского ОГБ не был основным для всех краснощековок. Были штампы других организаций без штампа Хабаровскаого ОГБ. Выше приводился пример боны  с  печатью Николаевсклг ОГБ без штампа Хабаровскаого ОГБ.

AlterRub:

--- Цитата: Заболот44 от Август 10, 2012, 17:50:35 ---Я считаю, что штамп хабаровского ОГБ не был основным для всех краснощековок. Были штампы других организаций без штампа Хабаровскаого ОГБ. Выше приводился пример боны  с  печатью Николаевсклг ОГБ без штампа Хабаровскаого ОГБ.

--- Конец цитаты ---
Возможно Вы правы и регистрация других регионов без Хабаровского штампа тоже была официальной.
Но я хотел сказать, что возможно и другое. Срок регистрации был ограничен и "неуспевшие"
делали свою. Нужны документы для прояснения этого вопроса.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии