Бонистика > Денежные знаки России
ФСССРЗ 500 000 рублей, 3 выпуска
oto:
Федеративный Союз Социалистических Советских Республик Закавказья (ФСССРЗ)
Денежный знак. 1923г. (3 выпуск) Без В/з. Завитки рамки РВ в одну сторону.
за каждой второй цифрой закреплен определенный номинал
почти все дензнаки 500 000 рублей, 3 выпуска имеют цифру А - 03***
a вот на моем билете А - 02*** и на обратном стороне, в гербе дополнительная виньетка
Грузия, 500 рублей 1919 года
серия Р - 0087
Если надо могу скан позже прикрепить
Заболот44:
--- Цитата: oto от Сентябрь 07, 2012, 14:19:52 ---Федеративный Союз Социалистических Советских Республик Закавказья (ФСССРЗ)
Денежный знак. 1923г. (3 выпуск) Без В/з. Завитки рамки РВ в одну сторону.
за каждой второй цифрой закреплен определенный номинал
почти все дензнаки 500 000 рублей, 3 выпуска имеют цифру А - 03***
a вот на моем билете А - 02*** и на обратном стороне, в гербе дополнительная виньетка
--- Конец цитаты ---
Даю пояснение.
Розетка является элементом фонового рисунка. Есть она и на боне А-03..., просто ее плохо видно.
Заболот44:
Я просмотрел все свои боны и на каждой из них, начиная с 50 000 руб и кончая 10 млн. руб.,
есть эти розетки (или виньетки). Просто на некоторых они четко видны, а на других еле заметны.
Если внимательно посмотреть, то четко видно, что эти розетки являются одним из элементов фона.
Так, что это не является разновидностью бон.
oto:
--- Цитировать ---Розетка является элементом фонового рисунка.
--- Конец цитаты ---
дискуссию можно, но этот элемент розетка (или виньетка) отсутствует на гербе http://www.heraldicum.ru/gruzia/soviet.htm
AlterRub:
--- Цитата: Заболот44 от Сентябрь 08, 2012, 06:21:04 ---Я просмотрел все свои боны и на каждой из них, начиная с 50 000 руб и кончая 10 млн. руб.,
есть эти розетки (или виньетки). Просто на некоторых они четко видны, а на других еле заметны.
Если внимательно посмотреть, то четко видно, что эти розетки являются одним из элементов фона.
Так, что это не является разновидностью бон.
--- Конец цитаты ---
Именно так, согласен. В гербе действительно такого элемента нет, это фон составлен из
вложенных розеток. Даже в слабую лупу хорошо видна розетка в этом месте.
Навигация
Перейти к полной версии