Бонистика > Денежные знаки России
50 000 руб. Фед. С.С.Р. Закавказья
смоленцев:
--- Цитата: Заболот44 от Сентябрь 11, 2012, 04:40:40 ---гоголь, спасибо за информацию.
Получается так: На бонах с сериями А-01..., А-02... и А-03... завитки в рамке закручены вправо,
А на бонах с сериями А-05... и далее завитки в рамке располоржены влево.
Осталось выяснить расположение завитков на боне серии А-04... и тогда выявится пограничная серия.
--- Конец цитаты ---
серия АА-04022 завитки такие же, как на 0-05, 0-06, в/з теневые звезды, завитки на реверсе в разные стороны
И я смотрю на направление завитков на горизонтальном участке, так проще, в первом выпуске они в одну сторону, во втором в разные стороны
t_ark:
В порядке информации:
Без вод. зн. серия А-08066 и А-01011 завитки лиц стр. в разные стороны. Завитки на обр. стр. в одну сторону.
С вод. зн. серия А-04001 завитки лиц. стр. такие же как А-01011. Завитки на обр. стр. в одну сторону.
Чук и Гек:
--- Цитата: t_ark от Октябрь 29, 2017, 14:49:51 ---
В порядке информации:
Без вод. зн. серия ..... А-01011 завитки лиц стр. в разные стороны. ...
--- Конец цитаты ---
Поправим: без в/з в серии А-01011 хорошо видно на картинке, что завитки лицевой стороны в одну сторону
Не лишне сказать, что в каталоге Жукова-Малышева приведена картинка 50-тысячника "с в/з" А-04096 с завитками в разные стороны на лице и в одну сторону (!!) на обороте. Жуков-Малышев, конечно, корифеи, но жаль, что они уже не могут подтвердить существование такой боны.
По крайней мере, мы теперь будем искать серию А-04096. Доверяй, но проверяй
смоленцев:
Я посмотрел фото в каталоге Жукова-Малышева и их схему разделения дензнаков. Поэтому я считаю, что на фото 3 выпуск без в/з рамки в одну сторону, в пользу этого предположения может говорить характерная черта, как я предполагаю, этого выпуска - две последние цифры серии чуть меньше по размеру.
смоленцев:
вот фото из каталога, у меня уже потемки, поэтому фото в таком качестве
Навигация
Перейти к полной версии