Бонистика > Денежные знаки России
СССР 1961 серия ЯА
bn:
--- Цитата: Люк от Май 21, 2011, 09:16:38 ---Уточним терминологию: корешок 100 банкнот, пачка 10 корешков – 1000 банкнот.
При выпуске с фабрики Гознака нумерация сквозная, первые четыре цифры номер пачки, последние 3 цифры в диапазоне 1-999, последняя банкнота с увеличением номера пачки на 1 и 000 в конце, серия для всей пачки одна.
Если Вы обнаружили ЯЗ в корешке(или в пачке) с серией БП и упаковка была гознаковская, то это 100% подтверждает, что это замещёнка!
--- Конец цитаты ---
Был конечно же корешок
--- Цитата: Люк от Май 21, 2011, 09:16:38 ---Если не секрет, это в какие времена или из каких заначек Вы выбрали ЯЗ из пачки БП? 8)
--- Конец цитаты ---
Примерно 2004-2005 год
--- Цитата: Люк от Май 21, 2011, 09:16:38 ---И ещё - не осталось ли случайно одной из этих бон БП или хотя информации о номере? ::)
--- Конец цитаты ---
К сожалению нет
--- Цитата: Люк от Май 21, 2011, 09:16:38 ---Сравните ЯЗ по бумаге – она должна быть 1-го типа.
--- Конец цитаты ---
Боюсь ошибиться, но мне все ж таки видится 2 тип.
Мне СССР не интересен, поэтому и не акцентировал внимание на замещенках, номерах, сериях. Оставил себе только потому что выбивались из общей картины.
Также не могу сказать с уверенностью про серию. Мне кажется что это была БП, но может быть и другая. И не уверен в регистре букв. :( :( :(
Можем поступить проще. Люк - напишите мне в личку Ваш почтовый адрес и я Вам отправлю одну из бон заказным письмом. Вам на месте будет проще разобраться.
И вдогонку вопрос: это можно счетать браком? Оборот нормальный
Люк:
--- Цитировать ---И вдогонку вопрос: это можно счетать браком? Оборот нормальный
--- Конец цитаты ---
Я бы назвал это скорее отклонением.
Сейчас в инструкциях ЦБ РФ по платёжным и неплатёжным банкнотам, указывается, что бракованные банкноты должны обмнеиваться, но что такое бракованные банкноты нигде не объясняется.
Кассир с опытом, объяснила, как она понимает брак - это когда несведущий в конкретных тонкостях банкноты человек обращает внимание: что что-то с этой боной не так ???. При этом сама бона может полностью проходить контроль на соответствие с помощью технических средств.
Мы, коллекционеры, более придирчивы! ;D
bn:
Люк - спасибо :)
Vladimir i:
--- Цитата: Люк от Май 04, 2011, 15:05:28 ---Что ещё интересного есть? ::) Выкладывайте!
--- Конец цитаты ---
Вот, еще два уставших рублика нарисовалось...
bn:
Вот еще такой экземпляр в закромах отыскался
Навигация
Перейти к полной версии