Бонистика > Основной форум

Надпечатки на колчаковках

<< < (5/14) > >>

AlterRub:

--- Цитата: Observers от Март 05, 2013, 20:20:50 ---При всём уважении, пока не увидел достаточно убедительных доводов, в полдьзу того,что печать "5й Сиб. Арм. корпус" - чья то шутка.

--- Конец цитаты ---
Доводов можно привести (и уже привели выше) немало, но сама постановка вопроса с точки зрения
многих коллекционеров (и меня естественно) абсурдна и заставляет усомниться в
целесообразности "диспута". Гораздо проще задать вопрос:
Какое конкретно доказательство будет для Вас решающим и убедит Вас в том,
что эта печать поставлена случайно (или намеренно в ущерб коллекционерам) ?

magsib:
+1.

протокол допроса владельца толкушки о причастности его к нанесению штампов на колчаковки. ;D

надо быть в теме. знать кто когда, зачем мог, а кто не мог поставить ту или иную печать.
последнее время проставление фантастических, а лучше оригинальных печатей приобрели несколько широкий размах.
Вам просто ооочень хочется считать это подлинным. Отсюда неприятие иных мнений.

Dimich:
Плюс один, Сашик и AlterRub

Observers:
сори..давно не заходил )

Такие все юморные прям ))) ;D

Если б я знал что конкретно меня убедит в том, что это баловство чьё-то....сразу бы написал ))

п.с. да нет ....как-то нет у меня особенного желания "иметь подлинник с такой печатью".....просто привык с детства так - пока не убедили, не могу поверить в большинстве случаев. ::) ::)

Вот заиметь наконец образцы Колчака....или не выпущенную 5.000 АБНЦ ..эть да...эть есть такое желание  ;D ::)

п.п.с.: ... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения... ::)

Observers:
ВОт вопрос возник еще по одной боне
Решил все же запостить...долго думал куда - сюда или в раздел "Боны Китая на Русском Дальнем Востоке" отдельной темой...
На одной из бон нашлась надпечатка Китайская.
Перевести не могу сие )) - может опять таки тут кто поможет. ???
И вообще это чьи-то шуточки?...или всё же нет?..почему-то в данном случае склоняюсь к первому варианту боле. )) ::)
Нисколько я знаю конечно теоретически такое могло быть(думаю знатоки историю лучше меня знают..нет смысла расписывать  ::) ),....но...

Вот тут на боне надпечатка если и не такая же - http://forum.fox-notes.ru/index.php/topic,3511.0.html  ...то очень похожая

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии