Справочная > Организации выпускавшие частные боны
Завод транспортного машиностроения им. Октябрьской революции
Заболот44:
В каталоге Рябченко П.Ф. "Боны России" за 2000 год эта бона отмечена под № 20359р на стр. 506. В каталоге она не оценена.
Длительное время эти боны были довольно редкими. Но в этом, 2013, году где-то, по-видимому, нашли "заначку" и на коллекционном рынке их появилось огромное множество.
В каталоге Рябченко под № 20360р указанаи еще одна бона в 10 руб., выпущенная в 1999 г., но я такую не видел. А Петин Д.И. плохо провел исследование по этой теме и ничего об этой боне не сказал.
Dimich:
Допускаю, что 1999 - ошибка каталога, поскольку смысла в таких бонах тогда по сути не было, на мой взгляд.
Что касается исследования, да, точку здесь рано ставить. Как минимум, не выявлено каких-то документальных свидетельств об эмиссии бон. У меня есть идеи по поиску, надеюсь осуществить.
Dimich:
Очевидец-современник, один из заводчан рассказывал, что потом, когда грянула инфляция, десятирублевые "столовые боны" обесценились и их использовали в той же заводской столовой, как оберточную бумагу... ;D
Dimich:
Встретилась мне сегодня бона без цифрового штампа на аверсе, а на реверсе другая печать "Табельная цеха 36" и подпись. Может этот тот самый выпуск 1999 г. ??? Пока с источниками не работал, поэтому только предположения.
В понедельник будет сканер под рукой - дам скан для каталога.
Dimich:
--- Цитировать ---В понедельник будет сканер под рукой - дам скан для каталога.
--- Конец цитаты ---
Даю скан ;)
Навигация
Перейти к полной версии