Бонистика > Денежные знаки России
Колчаковки, 100 и 250 руб.
AlterRub:
--- Цитата: Люк от Май 16, 2011, 20:44:47 ---Вот из каталога, по ней владелец писал, если не ошибаюсь, что знает её историю с 60-х прошлого века:
--- Конец цитаты ---
Конкретно этот экземпляр лежит в альбоме с 1965 года. :)
Но если я правильно понял Сашик считает, что это заготовка фальши для обращения,
а именно, конец 1919 - начало 1920 года. Тогда встает вопрос - с какого варианта Мая
она делалась ? Складывается впечатление, что изготовитель и не пытался точно копировать
один из двух майских вариантов. Мне это кажется странным.
magsib:
Такая же, только двухлитерка. Это не сейчас, а тех лет.
Может был и конструктор. Готовых этого полёта я не встречал.
А какой смысл делать литеры П и Л прошлых месяцев? Или двухлитерки будущего. С какого это варианта?
Двухлитерки на Д-И пошли как раз во Владике.
Люк:
А есть ли у кого Образцы 100 и 250, или хотя бы сканы?
Поделитесь, естественно, сканами! ;D
magsib:
образцы для контор ГБ и казначейств по 25 и 50 рублей это боны из ходячки.
Для бон с номерами должны быть такие как Заболот 44 показывал : с разными нумераторами.
Люк:
--- Цитата: сашик от Май 22, 2011, 19:37:01 ---образцы для контор ГБ и казначейств по 25 и 50 рублей это боны из ходячки.
Для бон с номерами должны быть такие как Заболот 44 показывал : с разными нумераторами.
--- Конец цитаты ---
Понятно, что по идее так должно быть, но уже были предстпвлены образцы и на 25,50 и на 500,1000,5000.
Хотелось бы для полного комплекта 100 и 250 ::). В книге Баранова, Алямкина упоминается о рассылке по отделениям образцов 100 с литерой Г, в связи с тем что они отличались от уже выпущенных. Отличия понятны, существование Образцов подтверждено - осталось понять, сохранились ли они? ???
Навигация
Перейти к полной версии