Бонистика > Основной форум
"Сколько стоит бона"
Observers:
Поддержу Люка - хорошее резюме )) 8)
вот пример простейший - http://forumuuu.com/showthread.php?t=386255
Вот какую ему цену дать??
товар никому не нужный вроде бы.....
По каталогу примерно 50-500 - но кто сие купит????...я бы даже за 50р не купил..НО - иногда находится тот, кто готов купить !! )))
Купить может только три категории:
а) либо начинающий, который не платит в принципе больше чем рублей 200-300 за бону
б) либо простой обыватель, который типа "О СМОТРИ СО СВАТИКОЙ!!" ;D
в) жадный диллер )))) - как например по этой ссылке Г-н "Книголюбь" просит у меня по 35р)).. ЗАЧЕМ ОНО????..не понимаю )))
НА молотке от 100 р..да - но КТО ПОКУПАЕТ?? ))))..по-моему никто
Тем более что купить В ПРЕСЕ можно за 500-600р легко.
Я обычно стараюсь дать примерно среднюю цену. Среднюю между рынком и ценой на конечного покупателя.
НО - если я заинтересован в боне - я вообще не стану писать ничего в оценке, а напишу в личку - куплю за столько-то )))))..., либо подожду выставления боны на продажу.
magsib:
Чувствуется академическая школа. Решение, найденное методом Хука-Дживса, например, сбацанное на фортране, оно кАнечно рулез. Но это сложно.
В жизни мониторится инет, задаётся вопрос на нескольких профильных форумах. Далее по ситуации. Примерно также как продается/покупается машина/квартира.
Заболот44:
Бона стоит столько сколько она стоит
Landser:
--- Цитата: Люк от Апрель 15, 2013, 10:49:30 ---Исходя из вышенаписанного выходит, что дать на форуме ответ на вопрос “Сколько стоит бона …” очень и очень затруднительно! :(
Уже сама постановка вопроса неоднозначна и ответ зависит от того, кто его задал :
А) Человек желающий купить бону – ему хочется услышать цены пониже
Б) Человек просто интересующийся уровнем цен на данную бону, скажем так без цели покупки/продажи,
а просто из интереса – ему достаточно какой-то средней цены
В) Человек желающий продать бону - ему хочется услышать цены повыше
Это как на вопрос: Сколько стоит лоллар: есть три варианта ответа – Курс покупки, Курс ЦБ, Курс продажи
Дальше на любой из 3-х вариантов вопроса(если он не уточнён) может быть дан ответ также тремя основными категориями:
А1) Человек сам желающий купить бону – он будет давать цену пониже(а вдруг спрашивают с целью дальнейшей продажи)
Б1) Человек не интересующийся покупкой/продажей данной боны, и дающий цену по каталогу(ам) или
на основании своего опыта или данным ухода на ауках(если он в курсе).
Озвученная им цена может очень сильно варьироваться, дать незаинтересованную среднюю оценку
требует достаточных затрат времени(выше писали об этом).
В1) Человек сам желающий продать подобную бону – он будет давать цену повыше(а вдруг спрашивают с целью дальнейшей покупки)
Предполагаем, что нам дали оценку для всех 9 вариантов.
............................
--- Конец цитаты ---
Вариантов ответа может быть больше, т.к. цену на бону могут озвучить и завышенную, причем намерено.
Люк:
--- Цитата: Landser от Апрель 16, 2013, 09:38:07 ---....
Вариантов ответа может быть больше, т.к. цену на бону могут озвучить и завышенную, причем намерено.
--- Конец цитаты ---
Естественно, здесь может быть много дополнительных(неозвученных явно) нюансов со стороны задавшего вопрос(к примеру он купил бону, а теперь на разных форумах третирует народ, чтобы себя родимого успокоить), множество скрытых мотивов в оценках отвечающих, что ведёт к увеличению количества вариантов, разрастается матрица решений, может применяться более сложный алгоритм для получения ответа(решения), чем метод минимакса.
Я своим постом хотел лишь показать общий способ решения таких задач и то, что однозначного ответа в принципе быть не может.
Лично считаю, при задании такого вопроса на форуме, более/менее адекватная оценка может быть дана только для бон часто встречающихся и находящихся постоянно в предложении в достаточно большом количестве ;D
Во всех остальных случаях - цена, продукт согласия продавца и покупателя(с) со всеми сопутствующими при достижении этого согласия нюансами ;)
Навигация
Перейти к полной версии