Бонистика > Основной форум

Боны Вяземского Совета Рабочих, Крестьянских и Красноармейских Депутатов

<< < (8/12) > >>

Al-r:

--- Цитата: гоголь от Июль 23, 2013, 00:04:32 --- Так таких творцов могло быть несколько человек

--- Конец цитаты ---

Это да. Но практика показывает - на одном успешном проекте не останавливаются. КУК -то кто делал?

Lexx1869:
Я понимаю, что затронул противоречивую во многих отношениях тему, но опускаться до взаимных оскорблений типа ...В конец затрахали случайные прохожие замечаниями... не стоит (это для Чука и Гека). Я думаю, что он тоже не сразу стал крутым постояльцем, а когда-то был таким же прохожим. А то, что в данном случае информации мало, вот каждый и черпает ее откуда может (это про информацию из дебилизатора). Я думаю, что форум для этого и существует, чтобы каждый мог высказать свое мнение и в конце концов прийти к общему знаменателю, поправьте если я не прав. А то мы таким образом уйдем очень далеко от темы.

Landser:
Знаки Вязьмы, чем бы они не были, упомянуты:

в каталоге Кацитадзе 1924

Вязьма: совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов 50 к., 1 р., 2 р., 3 р. и 5 р.

Как экспонат выставки 1925 г.
Кропивянский Г.И. Первая Аджаристанская выставка // СК-СФ. - 1925, №6, с. 10-11.

Боны были представлены всеми крупными и серьезными бонистами Отдела. Среди них –среди них следует отметить: а) Великобритан. Военн. Оккупац. (генерал Маллиссон), Дальне-вост С.Н.К., Семиречье, Оренбург (ревком), Пенза, Туркестан 10 000р, О-во Уральск.  Казач. Войска и старин. Ассигнациями 1811. – экспонаты Гольхового, б) Владикавказ. Ж.д. , Юденич, Бухара 1918 Ай-Улдуз – экспонаты Гюбнера в) Армавир (медн), Грозный, Минеральные воды 1917 г., Японск. Оккупац., Польша, Лодзь – экспонаты Мацова; г) Пр-во ген. Миллера (Сев. Рос), Грузия, Меньшев.О-ва, Кизляр, Радомысль, Рязань, Благовещенск, и Камчатка – экспонаты Муякиджаняна; д) Новороссийск (Рубинские чеки), сел. Улала, Вязьма и Сочи (константиновки)— экспонаты ......

Так что время появления знаков Вязьмы не позднее 1924 года.

AlterRub:

--- Цитата: Al-r от Июль 22, 2013, 23:35:10 ---Коллекционеры с большим стажем называют фамилию человека, который сделал эти знаки.

--- Конец цитаты ---
Landser опередил меня и привел необходимые аргументы о раннем упоминании бон Вязьмы в
каталогах и статьях. А болтовня "старых коллекционеров" обычно не стоит и ломаного гроша.

--- Цитата: Al-r от Июль 22, 2013, 23:35:10 ---Говорят так же, что законченный Сулькевич - то же его рук дело.

--- Конец цитаты ---
То есть? Все боны Сулькевича с подписями и печатями ФК??? Тоже рассказы "аксакалов"?
Кардаков четко описывает выпуск в статье 1931 года. Возможно и раньше было описание.
Бабенко в Московском бонисте приводит те же цифры. Поскольку бланков осталось больше,
попытки их "закончить" действительно предпринимались. Я приводил здесь на форуме
пример продажи на аукционе в Праге 5000р с поддельными печатью и подписями. А в
коллекции Бориса Хана есть безусловно подлинная 5000р №13, он ее показывал.
Причем на основании некоторого опыта у меня сложилось мнение: если у Вас есть
в руках подлинная законченная бона (например 500р, тоже конечно непростая),
то при сравнении подделку распознать несложно. 

AlterRub:

--- Цитата: Lexx1869 от Июль 23, 2013, 01:40:11 ---...но опускаться до взаимных оскорблений типа ...

--- Конец цитаты ---
Я уверен, что Чук и Гек (оба :)) не хотели никого оскорбить. Если Вы посмотрите историю
их постов на форуме, это весьма своеобразная реакция, как правило на высказывания по
поводу ряда аспектов политики большевиков. Мне подобные выражения тоже не нравятся, но
думаю самое правильное - стараться самому как можно сдержаннее реагировать на них или
просто не отвечать, поскольку ответ на подобные высказывания только подливает масла в огонь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии