Бонистика > Денежные знаки России

25 и 100 рублей ABNC

<< < (22/72) > >>

Satol:
Возник  вопрос.
Вроде определились, что 25 руб.серии БР выпускались только Приморской областной Земской Управой (правительство Медведева), т.е. с 4-мя подписями.
Но:

1) как-то ускользнуло сообщение Fox Notes(« Ответ #9 : Октябрь 06, 2009, 06:04:02 »), где он в числе прочих имеющихся у него бон сослался на:
…Врем.Земск.Власть.Приб.   25 руб.   1918   ндпч.на билетах американск.изготовл. -  БР

2)на «Молотке» с месяц назад проходил лот:  УДАЛЕНА НЕ РАБОЧАЯ ССЫЛКА, где бона 25руб.серии БР вообще была с круглой печатью.

Кто что сможет прояснить?

magsib:
1. Надпечатки Земская Власть прибайкалья на 25 р с литерой БР не было. Располагаю копией документа ГАРФ "сводная ведомость ... грифования ... Земская власть Прибайкалья" там указаны литеры по 25 и 100 р, среди них БР нет. Практически такие мне тоже не попадались.
Точнее всего может ответить Fox Notes. Я могу лишь предположить, что это 4 подписи + гриф ДВР.
2. по поводу второго могу сказать, что у меня по БР из диапазона 650001-70000 только одна текстовая запись: 4 подписи+ золотистый гриф ДВр номерок 690ххх. картинку вечером посмотрю.
Вполне может быть и такое. Наличие двух подписей на лицевой и отсутствие подписей Иванова-Ковнацкого на обороте вполне объяснимо: огрифовано двумя подписями во Владивостоке было намного больше, чем впоследствии использовано правительством Медведева. Билеты грифовались двумя подписями даже после падения власти Колчака.
Поэтому я ковыряю по номерам внутри литер.
Выпуск ДВР это большой вопрос. Тут очень много ФК.

magsib:
касательно самой нижней 25 у меня сомнений нет.  ;D

Satol:
С аукциона «ebay»  - 100руб. АК  351876 .
Те самые, Прибайкалье с двумя подписями на лицевой, про которые упоминал Люк.

УДАЛЕНА НЕ РАБОЧАЯ ССЫЛКА

AlterRub:
Это 100р с пражского аукциона. На боне слева я вижу при увеличении: АЯ 69786(5).
Последняя цифра не очень видна, но вроде 5.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии