Бонистика > Денежные знаки России

25 и 100 рублей ABNC

<< < (39/72) > >>

Люк:

--- Цитата: Dimich от Июль 26, 2012, 03:46:04 ---Ну значит есть что полезное для практика! И это отрадно :)
Ведь историк денежного обращения (как теоретик) должен помогать бонисту (как практику)  ;)

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---На части сторублевых купюр (литерная серия «АК», насчитывавшая 600 тыс. банкнот) уже даже были нанесены факсимильные подписи управляющего Госбанком колчаковского Министерства финансов С. И. Рошковского и кассира А. Васильева
--- Конец цитаты ---

Dimich, в случае со 100р. АК  с подписями, я так понимаю, документальных свидетельств у Вас нет, и поэтому в этом случае наоборот бонистическая практика помогла теоретику-историку-бонисту отметить исторический факт;D

Поэтому в таких случаях, видимо всё-таки надо оговаривать - на основании существующих бон или как-то ещё.

Dimich:

--- Цитировать ---Dimich, в случае со 100р. АК  с подписями, я так понимаю, документальных свидетельств у Вас нет, и поэтому в этом случае наоборот бонистическая практика помогла теоретику-историку-бонисту отметить исторический факт.
Поэтому в таких случаях, видимо всё-таки надо оговаривать - на основании существующих бон или как-то ещё.
--- Конец цитаты ---
Ну так здесь у нас один большой общий интерес. Ведь анализом письменных и вещественных источников грандиозное ОБЩЕЕ дело делаем!

AlterRub:
Ссылки на источники в интернете также обязательны как и на любые другие - это аксиома.
Но дело не только в этом. Думаю среди активных участников форума мало людей, чья профессия
связана с бонистикой. И приоритет для них не на первом месте. В то же время для любого
профессионала очень важны этические нормы - всегда лучше "перегнуть палку" в сторону этих норм чем
"недогнуть". Мне кажется, что профессиональному росту это только поможет.

magsib:
В.М. Рынков употребляет в своих работах интернет-ссылки.

Не надо путать ваш и наш интерес, цели и задачи разные.

Есть предложение вернуться в тему.  ;D

Dimich:
Думал статьей помочь теме, а в итоге дискуссия увела в размышления об источниковедении.
На самом деле это спор уже давно идет среди историков. Но старые традиции пока еще незыблемы. Хотя в диссертации я привлекал официально опубликованные документы.
Рынков кстати ссылается только на источники, выложеные в интернет, но не на форумы. Его работы мне хорошо знакомы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии