Бонистика > Денежные знаки России
25 и 100 рублей ABNC
Laoyouzi:
thanks
Laoyouzi:
ИЗ Разговора по прямому проводу товарища министра финансов с чиновником министерства финансов, командированным во Владивосток для приема прибывающих из Америки денежных знаков
25 декабря 1918 г., Омск
<…> Вчера утром меня пригласил Мартель, французский комиссар, который запросил меня относительно прибывающих знаков совместно с представителем министерства иностранных дел Клеммо. Я дал следующие разъяснения. Прибывающие знаки предназначены для обмена местных знаков: «мухинок», «краснощековских», «дутовских», самарских, оренбургских. Также будут изъяты крупные купюры краткосрочных обязательств. Некоторые суррогаты. Указанные американские знаки предназначены для улучшения денежного обращения и не являются новой эмиссией.
Граф Мартель сообщил содержание копии телеграммы французского посла в Вашингтоне в Париж, что высылаемые кредитные билеты предназначаются правительству России, которое будет признано союзниками и впредь до разрешения этого вопроса союзниками подлежит задержанию. Мы сказали, что такое задержание груза поставит правительство в безвыходное положение, и что знаки эти посылаются после четырехмесячных переговоров с Вашингтоном, что в связи с получением этих знаков построен дальнейший финансовый план государства. Кроме того, задержание знаков, прибывших во Владивосток, наносит непоправимый ущерб авторитету правительства, так как сведения о прибытии знаков имеются <…>
ГА РФ. Ф. 200. Оп. 1. Д. 187. Л. 33.
16
magsib:
50 коп выдали в июне 1919, а эти знаки мариновали до сентября 1919 г, и хранились они на союзнической военной базе.
Все эти признания-не признания, дадим-не дадим. Есть мнение, что гнилые союзнички сделали ставку сначала на Львова-Керенского, а затем сменили их на Троцко-ленинскую братию, с целью отжать себе по максимуму чего перепадет. А белые с лозунгом Россия единая и неделимая и за веру и отечество как-то забугорным козлам было неугодны.
--- Цитата: Laoyouzi от Июнь 26, 2015, 07:42:12 ---А на такой вопрос может кто-нибудь ответить?
Правительство Медведева загрифовывало подписями иванова-Ковнацкого 25 и 100 р АВNC.
100 ABNC есть 2-х разновидностей с подписями Рошковский-Толстовцев. Рошковский-Васильев.
Все боны что я видел 4-х подписей Иванов-Ковнацкий\Рошковский-Васильев.
А есть ли Иванов-Ковнацкий\Рошковский -Толстовцев? У нас во Владивостоке считают, что нет. А что спецы скажут? :)
--- Конец цитаты ---
дополню, что на 100 р 2 подписи Р-В и две на обороте И-К все грифовались во Владике с разрывом во времени, а Р-Т сразу в АБНЦ при изготовлении знака.
Laoyouzi:
Чтой то я впал в ступор... Когда не надо было - лезло в глаза. А сейчас не могу найти. Изображения на 25 и 100 р ФИТС индентичны каким Никарагуанским боливийским купюрам? И каким. Там женщина, насколько я помню одна и та же изображена. Заранее Thanks :)
magsib:
центральная, южная америки, период с 188.. по 196.. дофига бон. Несколько есть в теме на форуме найди сколько-то отличий.
http://forum.fox-notes.ru/index.php/topic,2619.0.html
Навигация
Перейти к полной версии