Бонистика > Денежные знаки России
25 и 100 рублей ABNC
magsib:
поздравляю, удачное приобретение. Для полного счастья желательно 35хххх с подписями и без. Тогда будет полный мясной ряд
Volghanin:
Доброго времени суток.
Я человек в вашей песочнице новый, поэтому если буду задавать глупые вопросы - поймите и простите.
По случаю купил 100 рублёвую купюру АЛ 249551 без подписей и с синий надпечаткой Временная Земская Власть Забайкалья. Купюра понравилась, стал вникать глубже. Вопрос мой заключается вот в чём: подскажите, пожалуйста, где можно найти точное описание купюр 25 и 100 рублей.
Заранее благодарен.
magsib:
А зачем рписание, сам по рисунку можешь сделать.
Слегка есть описание
http://www.bonistikaweb.ru/STATYI/shikanova-USA.htm
там стандартные виньетки ABNC.
В книге
Алямкин А. В., Баранов А. Г. История денежного обращения в 1914–1924 гг. (по материалам Зауралья): Научное издание. – Екатеринбург: Изд-во УГГУ, 2005. – 334 с. : ил. – 1000 экз.
то же есть.
Подробно в контрактах на изготовление. Ждать надо когда Алямкин книгу издаст по ABNC. Сейчас он занят работой над каталогом.
Volghanin:
Доброго времени суток.
Спасибо за разъяснение, буду разбираться. Появилось много копий, которые выдают за оригинал. Не хочется платить деньги за фальшак.
Ещё раз, спасибо, теперь знаю куда обращаться с вопросами.
Kellogg:
Копии банкнот печатанных ABNСо с оригиналом спутать не возможно. Т.к. примененный способ печати фуфлоделам не доступен.
Навигация
Перейти к полной версии