Бонистика > Денежные знаки России
25 и 100 рублей ABNC
Камчатка:
Думаю раритет, подобие как с Земской АК с подписями если ни реже. В боне уверен. Купил на ебей, идет с Кореи
Заболот44:
Кому раритет, а мне лесом, как говорит magsib
magsib:
обычно ехал и болел. ;D Лесом реже.
Получите отпишитесь. А то вдруг фото продавец попутал.
Земская власть 100 р с двумя подписями -случайность. Там либо по запаре отгрузили 1 ящик полностью огрифованный двумя подписями и 1 ящик частично огрифованный, либо поступившие сотки начали грифовать в Иркутске двумя подписями. Но Димыч тут как-то вещал, что сотки пришли огрифованные, и по этому поводу есть переписка.
Выпуск Медведева с 4-мя подписями был на 650 миллионов рублей, а огрифовано двумя Колчаковскими подписями было поболее, чем медведевский выпуск. На нынешний день мною не закрыты даже эти 650 миллионов рублей Медведевские, причем как ни странно проблема с закрытием по 25 рублям.
magsib:
раритетом считать не надо, на мой взгляд. Это интересно с точки зрения рассасывания по выпускам по 25 и 100 р: Земская Власть и медведевский выпуск, остальное так и осталось невыпущенным в обращение. Пока можно сказать тупо брали ящики и грифовали при Колчаке.На литерню не заморачивались. В период пр-ва эсера Медведева взяли все с двумя подписями Колчака и на обороте подписями Иванова-Клвнацкого добили, и пошалили немного с 25-м некоторых других букв, ставя грифование на лицевую. Медведевское правительство считало себя властителем большой территории и не ограничивало себя Владивостоком, а считало себя и хозяином на оставшейся белой территории. Отсюда обмен в 20-м на Камчатке на медведевский выпуск. Отсюда и пробивки казначейств на сетчатых обязательствах. Люку привет. ;D
Это если кто по литерне 25 и 100 р собирает. Если таковые есть, то их мало.
ФФ:
Здравствуйте Господа,
Тема оказалась живее всех живых. Вы здесь из меня "классика жанра" делаете. Это не так. Что-то знаю, что-то могу с определенной долей уверенности предполагать, а что-то нет. Архивы ОТКРЫТЫ!
Совершенно не понял ажиотажа по этим 4 подписям. Дайте в руки -скажу фальш или нет. Но это не сложно -попробуйте сами. Возьмите образец, отсканируйте его на проф сканере (реально 5000 dpi) и сравните со спорным знаком, аналогично отсканированном. В Москве такой сканер не проблема. Там же глубокая металографская печать. СРАЗУ ВСЕ ВИДНО БУДЕТ. Сделать можно и ее (акцизные марки раньше шлепали по полной.... ), точнее ее современную имитацию конечно же, но тогда либо будет космическая цена за знак, либо космический тираж. Т.е. нужна очень качественная типография. Сразу вопрос -а зачем АБНЦ тогда подделывать, причем не самое редкое, но очень сложное... Шлепайте пробники Колчака, Семенова и т.д. - там все проще и образцов ВООБЩЕ НЕТ! Т.е. везде и все будет слово на слово. Пока разберемся -ВЫ успеете озолотиться, если руки и мозги правильные.
Да, там на АБНЦ и секретка есть. Микробуквы кое где специально расставлены. Хотя и это не проблема сделать. Вопрос зачем?
В общем, это либо дешевый фуфел, (извините глаза не видят почти т.е. картинку рассмотреть не могу толком), либо настоящий знак с левыми подписями, либо все нормально. Сказать точнее по картинке не готов. Видел как "рисуют" знаки на компе - теперь глазам вообше не верю! Да, серия АА относительно простая. Я, то же, с 4 подписями не помню. Ну и что? MAGSIB вроде все ответил уже....
Далее, по "ОБРАЗЦУ" с Хэритажа. (сцепка из 4 знаков) Ну какой же это образец? (я для себя по образцам четкий алгоритм разработал - кому интересно пишите -тайн нет -всего 3 пункта -чистая теория, зато все ясно) Формально -выпущенные знаки с красивыми номерами. Часть листа. Номера все правильные как и должно быть при печати тиража. Все погашено. Опять все правильно. Использовали в качестве образцов, для согласования 3 выпуска с Тер-Ассатуровым и Угетом. Причина проста - бабок на настоящие образцы наши перцы зажали (дело не дешевое, образцы на порядок дороже тиражных знаков) вот АБНЦешники и использовали тиражные знаки. Затем, при передаче нашим, 3 образца ГИ 000 000 25 руб и 3 образца БИ 000 000 100 руб были изготовлены. Но "тиражных" (терминология ГЗ) образцов на 3 выпуске не было.
Безусловно, возможен и вариант, что это пробники. Но только уж совсем теоретически. Я сталкивался с подобным, но на более ранних выпусках. Суть -там нумератор -ИМИТАЦИЯ. Но там были 000 000. А здесь все таки цифр уже больше... Главное -если нумератор родной (т.е. высокая печать), а по картинке вроде так и есть (я живьем еще эти знаки не видел просто), то это часть обычного тиражного листа. Но может и прогон какой... все может быть.... хотя на 5000 Колчаковском я щупал 100% пробник с тиражным номером... В общем, при желании, вопросов можно много поставить. Но что это изменит?
Теперь по книге об АБНЦ. Да, планирую. НО если я 8 лет каталог не могу закончить? Каторжный труд, жаль поздно понял ... хотя каталог закончили еще год назад.... сейчас к печати готовим... НО ЭТОТ ТРУД БЕСКОНЕЧЕН! Всегда есть что-то, что можно исправить, улучшить, добавить, оптимизировать и т.д. Реально готов написать статью "КАК НЕ НАДО ПИСАТЬ КАТАЛОГИ" ;D ;D ;D В общем, планирую, но пока не разделаюсь с общим каталогом -извините, до АБНЦ руки не дойдут...
Извините за определенную сумбурность. Последние ВАШИ сообщения пробежал лишь глазами. Отвечаю в дороге.
Всем доброй ночи, или уже утра?
Андрей Алямкин
Навигация
Перейти к полной версии