Бонистика > Основной форум
Сколько в России бонистов?
Чук и Гек:
2-3 года назад по аналогии с числом избирателей и числом ходящих на выборы мы пришли к выводу, что количество бонистов по России -- до трех тысяч
Landser:
--- Цитата: Заболот44 от Июль 21, 2013, 15:56:42 ---
А вы как думаете, форумчане? Может быть каким-то образом сделать перепись бонистов в России?
--- Конец цитаты ---
А смысл переписи? Тем более что есть масса народу бонами интересующимися но в бонистические тусовки не входящие, их ни какая перепись не учтет.
Dimich:
Согласен. Я знаю таких , кто собирает, но принципиально не желает выйти на свет.
Федот:
--- Цитата: Заболот44 от Июль 21, 2013, 15:56:42 --- Интересно, сколько человек в России в настоящее время коллекционирует боны (бумажные денежные знаки)?
Я думаю, что в каждом городе хотя бы один бонист есть. Тогда даже при грубом подсчете получается, что бонистов в стране больше 1000 человек. Даже, если в каком-то городе нет ни одного, то в крупных городах их не один человек, а больше. Учитывая, что в рупных городах бонистов должно быть много, я предполагаю, что в стране их несколько тысяч - может быть 2000 или 3000 человек.
А вы как думаете, форумчане? Может быть каким-то образом сделать перепись бонистов в России?
--- Конец цитаты ---
Уважаемые коллеги !
Сначала надо определиться с термином "бонисты".
Как известно, есть коллекционеры бумажных денежных знаков
(среди них много, так называемых "тихушников", которые, как
правильно заметил Дима, к широкому общению не склонны),
есть инвесторы, вкладывающие деньги в перспективный
материал хорошего качества, не особо интересуясь историей банкнот,
а также, достаточно много дилеров, включая наследников, ставшими
дилерами на определенное время.
Так кого из них пересчитывать ?
Если всех вместе, "бонистов" наберется не менее 5 тысяч.
А коллекционеров ден-знаков на порядок меньше.
Баранов Александр:
У меня из жителей России хоть раз купили хоть одну книгу или каталог по бонистике 1235 человек: Через молоток, сайты Бонистика, Бонистика-Клуб, Фокс-нотес и т.д. Им я отправлял литературу почтой или они забирали самовывозом (москвичи). Дополнительно к этому регулярно на клубах и выставках народ покупает литературу. Уверен, что среди них есть те, кто не входит в число вышеперечисленных. Практика показывает, что количество тех, кто вообще не покупает литературу и тем не мене считает себя коллекционером-бонистом должна превышать цифру в 5-10 тыс. чел.
Некоторые наши коллеги считают, что бонистов в стране всего-то пару десятков человек, кто-то говорит, что например в Союзе бонистов вообще нет ни одного бониста..... :)
Сколько людей - столько и мнений.
Навигация
Перейти к полной версии