Бонистика > Денежные знаки России

Классификация Бийских чеков.

(1/4) > >>

magsib:
Хочу услышать мнения форумчан о классификации Бийских чеков. Чего выделять как разновидность, а на что особого внимания не обращать.
Мне видится ситуация такая:
1) Выпуск при Колчаке:
250 р печать Бийского ОГБ с орлом и три подписи господ из ОГБ
100о р печать Бийского ОГБ с орлом и три подписи господ из ОГБ
2) Выпуск Советской власти
250 р печать Бийского ОГб с орлом и подписями + надпечатка РСФСР и печать в центре слово Бiйскъ, по краю вероятно чего-то про бийский уфинотдел.
250 р печать Бийского ОГб с орлом и подписями + надпечатка РСФСР и печать в центре серп с молотом.
1000 р печать Бийского ОГб с орлом и подписями + надпечатка РСФСР и печать в центре слово Бiйскъ, по краю вероятно чего-то про бийский уфинотдел.
1000 р  печать Бийского ОГб с орлом и подписями + надпечатка РСФСР и печать в центре  серп с молотом.

Стоит ли заморачиваться в классификации с разными виньетками на чеках в 250 р, вариантами штампа РСФСР на 250 и 1000 р, вариантами оформления бывших чеков Бийского кредитного союза в 250 р?
По сути своей это варианты технической реализации или варианты оформления чеков и существенной разницы для разделения внутри эмиссии не представляют.
И другой интересный вопрос: разные печати выпуска РСФСР в центре слово "Бiйскъ" или серп и молот могут указывать на разные выпуски или нет?

Заболот44:
Есть еще такие:
1) Выпуск при Колчаке:
1000 руб. печать Бийского ОГБ с орлом и три подписи господ из ОГБ - есть с серией "Б" и серией "В" перед номером.
2) Выпуск Советской власти
250 руб.  есть с логотипом  Бийского ОГБ и без логотипа.  
Даю скан.

AlterRub:

--- Цитата: сашик от Сентябрь 08, 2013, 09:14:55 ---Стоит ли заморачиваться в классификации с разными виньетками на чеках в 250 р, вариантами штампа РСФСР на 250 и 1000 р, вариантами оформления бывших чеков Бийского кредитного союза в 250 р?

--- Конец цитаты ---
В разумных пределах думаю стоит. Вряд ли этих вариантов больше 10-15.
И в справочной по Бийску не забыть ссылку на эту тему.

magsib:
про Б и В на чеках в 1000 в уме держим, а про логотип Бийского отделения госуд. банка я подразумевал в " вариантами оформления бывших чеков Бийского кредитного союза в 250 р".
Вот и хочется определить грань разумно-безумного собирательства. Вроде и надо, а где остановиться?
А кто смог прочитать текст печати по краю, там где в центре "Бiйскъ"?

Fox Notes:

--- Цитата: AlterRub от Сентябрь 08, 2013, 11:42:10 ---И в справочной по Бийску не забыть ссылку на эту тему.

--- Конец цитаты ---

Ссылку добавил.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии