Бонистика > Денежные знаки России
Колчаковки 500, 1000, 5000 рублей
magsib:
Солидарен с мнением, что 250 и 500, представленные Люком , это брак.
250-брак резки, а 500- печати.
Люк:
--- Цитата: сашик от Август 19, 2010, 11:27:51 ---Солидарен с мнением, что 250 и 500, представленные Люком , это брак.
250-брак резки, а 500- печати.
--- Конец цитаты ---
Если это брак, а других номиналов без номеров никто не представил, то можно предположить, что только 1000 были удостоены чести попасть в обращение без номеров ;D
magsib:
Трудно сказать. Ново-Николаевский ОГБ нужно смотреть. Флеров в Томском ОГБ ничего не нашел.
Dimich:
--- Цитировать ---Трудно сказать. Ново-Николаевский ОГБ нужно смотреть.
--- Конец цитаты ---
Гос Архив Новосибирской области вам в этом мао чем поможет. Так концентрировалась преимущественно советская документация, дореволюционные фонды слабы и малочисленны. Не забывайте - крупные ныне областные центры (Н-Николаевск/Новосибирск, Щегловск/Кемерово, Курган) был всего лишь уездными городишками, относящимися в то время к Томской губернии. ;)
Dimich:
--- Цитировать ---Флеров в Томском ОГБ ничего не нашел.
--- Конец цитаты ---
Малочисленность информации по этому направлению в ГосАрхиве Томской области связываю, прежде всего, с тем, что часть документации при оставлении Томска колчаковцами в декабре 1919г. "ушла" в Иркутск. В Иркутске, судя уже по советским документам 1920г. (из РГАЭ и ГАРФ) тогда была сконцентрирована огромная масса эвакуированных колчаковских финучреждений (и их архивов соответственно). Потом часть документов отдали в Москву, меньшую часть вернули на места, а что-то осталось в Иркутске, потому, считается, что ГосАрхив Иркутской области в отношении Гражданской войны - подлинный кладезь открытий. ;)
Навигация
Перейти к полной версии