Техраздел > Работа сайта Fox Notes
Сканы для каталога бон - Частные боны
MИ64:
--- Цитата: Vic70 от Июль 24, 2021, 05:20:18 ---Благотворительная бона 1 кирпич=1 лев. Болгария, София 1922, сбор средств на постройку бесплатной школьной столовой.
Что интересно - бона на 2 языках - болгарском и ладино, сегодня ладино вымирающий язык (старокастильский вариант испанского)
и используется латиница.
--- Конец цитаты ---
А это не иврит? Вот совсем не вижу здесь латиницы.
Vic70:
В языке ладино ранее использовались буквы иврита, как и в языке идиш, но если вы знаете иврит и попробуете прочитать, то ничего не поймете)
Сегодня используют латиницу, как я уже писал ранее, просто интересные на мой взгляд факты
san4es:
--- Цитата: Vic70 от Июль 26, 2021, 07:17:10 ---В языке ладино ранее использовались буквы иврита, как и в языке идиш, но если вы знаете иврит и попробуете прочитать, то ничего не поймете)
Сегодня используют латиницу, как я уже писал ранее, просто интересные на мой взгляд факты
--- Конец цитаты ---
Сефа?рдский язы?к (Ладино (устар.); еврейско-испанский язык; сеф. ??????????????????, ??????, также еврейско-испанский, ладино, джудекко, спаньоль, джудезмо, худесмо, хебронео, хакетия) — язык сефардов, разделяющийся на группу диалектов, происходящих из разных мест Иберийского полуострова. Относится к иберо-романской подгруппе романских языков. Сефардский язык является фактически продолжением ранне-еврейско-кастильского диалекта, включившего в себя носителей и черты остальных еврейских иберо-романских диалектов.
Vic70:
г.Герцлия пробочное производство "Тененбаум" 1933
Fox Notes:
Спасибо! В ближайшее время добавлю в каталог сайта.
Навигация
Перейти к полной версии