Бонистика > Основной форум
УФ надпечатка на тиынах Казахстана
bia1982:
--- Цитата: Avionik от Март 11, 2014, 19:03:35 --- Поскольку тема, похоже, интересует только меня,
--- Конец цитаты ---
Тема-то интересует, но, похоже, бона-то не такая уж и редкая. Просто кто-то за 20 лет наконец-то случайно положил ее под УФ и обнаружил...
Люк:
--- Цитата: Avionik от Март 11, 2014, 19:03:35 --- Поскольку тема, похоже, интересует только меня,
--- Конец цитаты ---
Тема интересует судя по количеству просмотров довольно многих 8)
И рад бы что добавить, но в наших краях давным-давно ничего нового даже для просмотра не попадалось! ::)
За 20 лет по СНГ было написано много статей и издано каталогов и получается, на примере этой боны, что большинство сведений кочует из одного издания в другое безо всякой детальной проверки.
Так что респект энтузиастам!
Владимир Р.:
Я считаю, что Каспий-17 и AvioniK правильно сделали, что продвигают эту тему!
РЕСПЕКТ ИМ!
Avionik:
--- Цитата: bia1982 от Март 12, 2014, 12:19:56 --- ... бона-то не такая уж и редкая. Просто кто-то за 20 лет наконец-то случайно положил ее под УФ и обнаружил...
--- Конец цитаты ---
Этот кто-то создал тему и первый обнаружил.
Насчёт редкости пока спорить не будем.(Хотя предложений по сравнению с другими тийынами меньше). Сейчас важно выявить диапазон по номерам, на которых есть УФ-защита.
Во-первых: номеров выше 05ххххх я лично не встречал, а из этого уже ясно, что
напечатано меньше чем других номиналов (там есть все от 00ххххх до 99ххххх);
Во-вторых: пока выявлены такие только от 007хххх до 021хххх;
Вот для этого и создавалась тема, чтобы выяснить весь диапазон. Ведь на 03ххххх, 04ххххх
и 05ххххх таких пока не найдено.
А насчёт редкости добавлю ещё. Что-то я не вижу, чтобы коллеги закидали фотографиями!
Avionik:
Очередная покупка выявила самый большой номер.
На сегодняшний день - 0299020, серия ЕД.
Теперь образовался разрыв, от 021хххх до 029хххх,
который предстоит выяснить, а также от 002хххх (УФ нет),
до 007хххх (vva - УФ есть)
Навигация
Перейти к полной версии