Бонистика > Основной форум

Подготовка ФЗ о коллекционировании

<< < (6/7) > >>

magsib:
и че, город с 2001 так и не поднялся? Миллионник же. Юристов, экономистов, бухгалтеров по диплому переизбыток.

AlterRub:
В связи с этим законом я вспомнил свою проблему, возникшую лет десять назад.
Мне понадобилась для подарка только что выпущенная памятная серебряная монета 3р.
По моей просьбе её в Москве купили и была оказия с быстрой доставкой. Будучи
человеком осторожным (и опытным :)) я послал по email запрос на адрес Госбанка: так мол и
так, купил монету, есть к ней сертификат, можно ли провезти за границу. Мне официально ответили,
что пока это запрещено, но скоро выйдет закон и будет можно. Вышел или нет такой закон - я не в курсе.

А. Н. Лагутин:
Сашик написал: "и че, город с 2001 так и не поднялся? Миллионник же. Юристов, экономистов, бухгалтеров по диплому переизбыток".
Да, город Волгоград не поднялся и при нынешнем руководстве вряд ли поднимется. Торговля пока еще держится. А промышленности нет. Летом немного расцветает туризм. Все-таки помнят еще Сталинградскую битву. Но к осени снова мертвый сезон, как на кладбище. Чем собственно город и является. Так что Федеральный Закон "О коллекционировании" для нас сейчас предмет первой необходимости.

Самарский_Кощей:
  Уважаемые Коллеги! Если в законе о коллекционировании будет статья о государственной регистрации дорогих и редких бон как культурных ценностей, а скорее всего такая статья по любому будет, смотрите что из этого может получиться.
    Допустим у вас есть такая бона как украинские 2 карбованца 1942 года города Ровно, причем подлинная, и такие вещи как правило - это действительно культурная ценность и ее при любом раскладе государство пожелает зарегистрировать как культурную ценность. Пускай даже принадлежащую вам.   
    Скажем вы ее приобрели на законных основаниях за 190 000 рублей, у вас есть на нее квитанция из магазина. То есть вы ее приобрели законно и государство отбирать ее не имеет права и даже государство проведет экспертизу и даст вам некий сертификат, что вы являетесь настоящим владельцем этой подлинной ценности и вы внесены в реестр как ее обладатель. То есть вы - официально зарегистрированный обладатель подлинной и редкой купюры 2 карбованца 1942 города Ровно.

А вот теперь смотрим дальше. Базы данных у нас утекают направо и налево. С молотка крадут списки продавцов, на рынок поступают базы данных осужденных зеков, паспортные базы данных в продаже в интернете уже никого не удивляют и так далее. Кроме того, коллекционеры, имеющие редкие и дорогие боны не защищены государством вообще. То есть защита наших коллекций от любого преступного посягательства - это наше личное дело.

Ну а вот теперь смотрите - вы внесены в государственный реестр с вашими легендарными 2 карбованцами 1942 как владелец. Базы данных секретными не являются и вот в один прекрасный момент подходят к вам в подъезде два культурных человека в черных масках и говорят вам. Здравствуйте Уважаемый! Мы вот слышали что у вас чудная купюра денежная имеется. Мы очень интересуемся такими купюрами и очень любим подобные купюры и напрасно отнекиваться что ее у вас нет, вы в базе данных значитесь как ее почетный владелец.....

Поэтому видите при нашей незащищенности регистрировать у государства чего то дорогое и редкое, то есть заявлять о том, что у вас есть раритет - это абсурд. Это могут позволить себе музеи, которые моментально вызовут полицию в случае нападения и у которых есть сигнализация. А частный коллекционер - он не защищен и официально регистрируя свои дорогие боны, как культурные ценности, становится прямой мишенью для разного рода преступников, завладевших базой данных коллекционеров. :)

Landser:
Так регистрация и сейчас есть при провозе культурных ценностей через границу.

Ввозимые культурные ценности подлежат таможенному контролю и специальной регистрации в порядке, установленном Федеральной службой по сохранению культурных ценностей совместно с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации. (О вывозе и ввозе культурных ценностей: Закон РФ от 15.04.1993 № 4804-1.-В ред. от 02.11.2004.-Ст. 13, 14, 23).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии